-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🎂 Лимонный чизкейк. Безумно вкусный десерт.

Вторник, 02 Марта 2021 г. 10:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4524366c7f

1 (700x393, 368Kb)

Ингредиенты:
 
Песочное печенье – 300 гр.
 
Сливочное масло – 110 гр.
 
Яйца – 3 шт.
 
Сметана 25% - 750 гр.
 
Сливки 33% - 100 гр.
 
Сахар – 90 гр.
 
Желток – 4 шт.
 
Цедра 1 лимона
 
Сок лимона – 70 гр.
 
Сливочное масло – 70 гр.
 
Сахар – 100 гр.
 
Сливки 33% – 100 гр.
 
160С – 50 минут
 
Пошаговый рецепт приготовления:

 



https://www.youtube.com/watch?v=iVGi8pd5cas&feature=emb_logo

Первым делом готовим сливочный сыр из сметаны.


2 (700x393, 296Kb)

Ставим в емкость дуршлаг и застилаем дно полотенцем или льняной салфеткой.
 
Выкладываем сметану,


3 (700x393, 275Kb)

заворачиваем и ставим под груз на пару часов в холодильник.


4 (700x393, 290Kb)

Готовим лимонный курд:
 
Натираем цедру с одного лимона.


5 (700x393, 263Kb)

Выжимаем сок из лимона.


6 (700x393, 275Kb)

В ковш с толстым дном наливаем сок лимона, сахар,


7 (700x393, 270Kb)

яичные желтки,


8 (700x393, 276Kb)

цедру лимона,


9 (700x393, 275Kb)

сливочное масло


10 (700x393, 276Kb)

и ставим на слабый огонь уваривать до состояния жидкой сметаны.


11 (700x393, 273Kb)

Песочное печенье мелим в блендере,


12 (700x393, 289Kb)

высыпаем в миску и добавив растопленное сливочное масло


13 (700x393, 305Kb)

замешиваем тесто.


14 (700x393, 312Kb)

Готовим форму из кондитерского кольца и фольги.
 
Высыпаем в нее смесь печенья с маслом.


15 (700x393, 338Kb)

Уплотняем ложкой тесто формируя бортики высотой примерно 5 см.


16 (700x393, 304Kb)

Убираем форму в холодильник.
 
Готовим заливку:
 
Берем наш сливочный сыр,


17 (700x393, 299Kb)

кладем сахар, сливки и все перемешиваем.


18 (700x393, 273Kb)

Постепенно вводим по одному яйца, постоянно перемешивая.


19 (700x393, 280Kb)

Выливаем нашу основу в форму. Убираем в разогретую до 160 С духовку на 50 минут.


20, (700x393, 243Kb)

Готовую основу убираем остужаться.


21 (700x393, 298Kb)

Готовим лимонный крем:
 
В емкость наливаем охлажденные сливки и взбиваем.


22 (700x393, 287Kb)

Кладем половину лимонного курда постоянно замешивая.
 
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.


23 (700x393, 286Kb)

Остывший чизкейк выкладываем на блюдо, выкладываем сверху вторую половину лимонного курда. Сверху украшаем сливочно-лимонным кремом.


24 (700x393, 286Kb)

Приятного чаепития! good


25 (700x393, 321Kb)
26 (700x393, 274Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям