-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


📌 Всё дело в правильном тесте — в этом заливном пироге тесто равномерно пропекается в середине: даже возле начинки

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 13:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3fa6e502cd

1 (700x466, 254Kb)

Заливные пироги – это вкусно, просто и экономно! Сегодня хочу предложить вам приготовить необычный пирог-манник из жидкого теста с пикантной заливкой и начинкой из рыбных консервов с вареными яйцами. Он равномерно пропекается в середине - даже возле начинки сырого теста не остается!
Ингредиенты для приготовления:🍲
Для теста:
Сметана – 2 ст. л. (50 г)
Майонез – 3 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой
Мука пшеничная – 50-60 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Для заливки:
Сметана – 50 г
Майонез – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Соль – щепотка (по вкусу)
Мука – 1 ст. л.
Для начинки:
Рыбные консервы в масле или с/с – 1 банка (250 г)
Репчатый лук – 1 головка
Свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Растительное масло б/з – для обжаривания лука.
Приготовление.

Так как в состав теста входит манка, первым делом начнём работу с приготовления именно его — ведь манной крупе необходимо какое-то время для набухания. Смешиваем в глубокой миске сметану (50 г) и манную крупу. Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15, чтобы манка набухла.


2 (700x466, 313Kb)
3 (700x466, 313Kb)

В это время готовим заливку и начинку. Для заливки кладем яйцо, горчицу, сметану, майонез и соль в другую миску. Тщательно перемешиваем до однородности и пока убираем в сторону – заливка уже готова и понадобится нам позже.


4 (700x466, 312Kb)
5 (700x466, 270Kb)

Ставим вариться яйца, а пока они варятся, чистим и нарезаем мелким кубиком луковицу. Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полупрозрачности и легкого золотистого цвета. Немного остужаем.


6 (700x466, 336Kb)

С консервов частично сливаем жидкость (немного оставляем, чтобы начинка получилась более сочной). Выбираем крупные косточки (если есть) и разминаем рыбу вилкой до мелких кусочков.


7 (700x466, 353Kb)

Затем уже сваренные вкрутую яйца остужаем под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Добавляем к консервированной рыбе. Туда же пересыпаем жареный лук и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем – и начинка готова.


8 (700x466, 308Kb)
9 (700x466, 339Kb)

Осталось только доделать тесто, собрать и испечь пирог. В миску к разбухшей манной смеси добавляем 2 яйца, майонез, соль. Перемешиваем до однородности.


10 (700x466, 305Kb)

Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком, тщательно разбивая мучные комочки.


11 (700x466, 294Kb)
12 (700x466, 274Kb)

Теперь берем любую подходящую форму для выпечки смазываем изнутри кусочком сливочного масла, присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выливаем тесто и распределяем его равномерным слоем по дну. Сверху выкладываем начинку. По желанию рыбу с яйцами можно посыпать сверху тертым сыром (50 г), но это не обязательно – и мне даже больше нравится без сыра.


14 (700x466, 361Kb)

Заливаем поверх начинки приготовленную заливку и отправляем пирог выпекаться в духовку...


15 (700x466, 262Kb)

А выпекается этот пирог в духовке 30-35 минут, при температуре 180 градусов.


16 (700x466, 339Kb)

Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формы. Режем на порционные кусочки и подаем. Получается потрясающе вкусно – все тесто пропекается равномерно, начинка выходит сочной, а верх – румяным. Такой манник можно есть как горячим, так и холодным. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good


17 (700x466, 322Kb)
18 (700x466, 283Kb)
20 (700x466, 254Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям