-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


📌Печенье «Все по два»

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 11:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...563602e3a7

1 (700x466, 414Kb)

Рецепт полезного печения к чаю. Тесто готовится быстро из простых продуктов. Используется большое количество изюма и грецких орехов, их получается больше, чем самого теста. Изделие выпекается большим пластом, а после разрезает на порционные куски. Печенье очень мягкое, вкусное, а главное полезное. Его можно брать с собой в дорогу для быстрого перекуса.

Ингредиенты:
 
Яйца -2шт.
Сахар -1 ст.
Сметана -4 ст.л.
Мука -2 ст.
Разрыхлитель -1ч.л.
Ванильный сахар -1 пачка
Изюм - 2стакана.
Грецкие орехи - 2стакана
Приготовление.
 
Изюм перед использованием замочите на 2-3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слейте, изюм промойте и выложите на бумажную салфетку, сверху также промокните его салфеткой.
 
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану.


1-1 (700x466, 358Kb)

Всыпьте необходимое количество сахарного песка и пачку ванилина. Компоненты тщательно размешайте венчиком до однородности.
 
Муку просейте через сито, добавьте в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем.
 
Замесите мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместите его ложкой.


2 (700x466, 348Kb)

В тесто добавьте распаренный изюм в целом виде.
 
Грецкие орехи нарежьте ножом или подробите в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки. Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавьте в тесто вслед за изюмом.
 
Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами.


3 (700x466, 419Kb)

Противень застелите пергаментом, сверху выложите тесто, распределите его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.


4 (700x466, 412Kb)

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовкой. Выпекайте изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.


5 (700x466, 433Kb)

Выпечку немного остудите, нарежьте на небольшие порционные квадраты.
 
Подайте печенье на стол к чашке чая. 
Приятного чаепития! good


6 (700x466, 402Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям