-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


📌 Беру фарш и готовлю сочные котлеты, при этом ничего не жарю и возле плиты не стою: значительно сочнее, вкуснее и полезнее

Вторник, 26 Января 2021 г. 13:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...58550be347

1 (700x466, 302Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом сочных котлет. В фарш не нужно класть размоченный хлеб или манку - котлеты и так получаются сочными, благодаря особому способу приготовления. Я считаю, это шикарное блюдо с минимумом жира, и никакой обжарки на сковороде. Если сомневаетесь, попробуйте: уверена, вам такие котлетки понравятся!

Ингредиенты для приготовления:
Филе куриной грудки – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л. (без верха) или по вкусу
Черный молотый перец – 1-2 щепотки
Сметана – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Твердый или полутвердый сыр – где-то 100 г
Подсолнечное масло – для смазывания противня.
Приготовление.
Как всегда, начинаем с приготовления фарша... Куриное филе и очищенную луковицу крупно режем и перекладываем в чашу блендера или в глубокую миску (если блендер погружной). Добавляем томатную пасту, соль и перец. По желанию можно положить и другие специи, с которыми вы обычно готовите котлеты.


2 (700x466, 325Kb)

Перебиваем до консистенции фарша. Если блендера нет, можно перекрутить курицу с луком через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими отверстиями.


3 (700x466, 352Kb)

Теперь слегка смазываем руки растительным маслом и формируем котлеты. Подготовленные котлеты перекладываем в любую подходящую форму для запекания, тоже смазанную маслом.


4 (700x466, 282Kb)

Теперь делаем вкуснейшую заливку..
Твёрдый сыр натираем на крупной терке, смешиваем в глубокой миске со сметаной, вбиваем яйцо. Если сыр несоленый, можно немного присолить. Перемешиваем – и заливка готова.


5 (700x466, 256Kb)
6 (700x466, 264Kb)

Приготовленным соусом поливаем котлеты в форме и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

7 (700x466, 292Kb)

В духовке котлеты покроются аппетитной поджаристой корочкой, а внутри останутся мягкими и сочными.


8 (700x466, 295Kb)

Приятного аппетита! good Подавать можно с любым гарниром! Очень вкусно!


9 (700x466, 314Kb)
10 (700x466, 272Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям