-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


📌 Мой самый любимый рецепт засолки скумбрии: два часа и 2 ингредиента — рецепта проще просто нет

Среда, 27 Января 2021 г. 11:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...68726e41b9

! (700x466, 355Kb)

Я уверена, найдется немало любителей соленой рыбки! И, в этом случае, многие конечно же, знакомы с такой вкусной и полезной рыбкой, как скумбрия.
Сегодня хочу предложить вам самый простейший, и при этом, для меня самый вкусный метод засолки рыбы. В таком варианте трудно что либо прогадать — рыба получается всегда в меру соленой, времени для засолки потребуется всего 2-3 часа. Обязательно попробуйте хоть раз засолить рыбку по моему рецепту: уверена, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления скумбрии за 2 часа:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – 4-5 ст. л.
Растительное масло – 50-100 мл.
Приготовление.

Сначала берём свежемороженую скумбрию и начинаем её размораживать, но не до конца... Лучше чтобы рыба осталась немного подмороженной, ее будет проще почистить и аккуратно нарезать. Затем рыбу промываем, потрошим, а дальше подготовленную рыбку режем на порционные кусочки толщиной в 2 пальца.


2 (700x466, 370Kb)

Теперь в любую ёмкость (в миску, в тарелку) насыпаем соль, и каждый кусочек скумбрии тщательно в ней обваливаем. На 1 кг рыбы в уже очищенном и нарезанном виде у меня обычно уходит 4-4,5 ст. л. соли. "Запанировать" в соли нужно всю поверхность рыбы внутри и снаружи.


3 (700x466, 312Kb)

Далее подготовленные кусочки скумбрии плотно укладываем в какой-нибудь глубокий контейнер, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Дольше солить не нужно – этого времени вполне достаточно!!! Уже опробовано неоднократно!


4 (700x466, 383Kb)

Пока скумбрия солится, очищаем и нарезаем полукольцами несколько головок репчатого лука.


5 (700x466, 353Kb)

Прошло 2 часа. Берём засоленные кусочки скумбрии и тщательно промываем от соли, каждый кусочек просушиваем при помощи бумажного полотенца.


6 (700x466, 362Kb)

Теперь снова складываем кусочки скумбрии в контейнер и выкладываем немного лука. Сверху на него – слой рыбы, поливаем растительным маслом. И снова присыпаем луком. Слой за слоем, выкладываем все ингредиенты.

Приятного аппетита! good


7 (700x466, 301Kb)
8 (700x466, 423Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям