-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

На страже добра: солнечные ангелы Галины Чувиляевой дарят людям радость и улыбки - (0)

Солнечные, добрые, милые, трогательные, смешные, тёплые, нежные, забавные, жизнеутверждающие &nda...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55270
Комментариев: 395208
Написано: 795522


📌 Как я готовлю домашний хлеб в духовке (делюсь простым рецептом)

Суббота, 23 Января 2021 г. 11:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...181b784150

! (700x552, 289Kb)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию удачный рецепт домашнего хлеба, который я часто готовлю вместо магазинного. Такой хлеб получается намного вкуснее покупного: ароматный, воздушный, а готовится совершенно не сложно и из самых простых продуктов. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
 
✔Вода (теплая) - 400 мл
 
✔Мука - 700-800 г
 
✔Сахар - 1 - 1,5 ст. ложка
 
✔Соль - 1 ч. ложка
 
✔Дрожжи - 1,5 ч. ложки
 
✔Растительное масло - 2 ст. ложки
 
Приготовление.

 

 



https://www.youtube.com/watch?v=mzc3ZbRh1SA&feature=emb_logo

в подходящую емкость отправляю теплую воду, добавляю сахар, соль, дрожжи, растительное масло и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваю мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


2 (700x466, 262Kb)

Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место примерно на 1 час.


3 (700x466, 284Kb)

Вот так поднялось мое тесто.


4 (700x466, 235Kb)

Подошедшее тесто обминаю, выкладываю на присыпанный мукой лист пергамента и формирую хлеб.


5 (700x466, 246Kb)

Отправляю пергамент с хлебом в кастрюлю или в форму для выпечки, делаю на нем надрезы, накрываю и ставлю на расстойку минут на 20-30.


6 (700x466, 261Kb)

Подошедший хлеб отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю ему остыть (самое сложное дождаться, когда он остынет:)) и можно угощаться. 

6-1 (700x466, 454Kb)

Приятного аппетита! good


7 (700x466, 287Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям