🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...
📌 Мягкие, нежные и такие ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ (таких уже не купить) ☆ И к чаю, и кофе, с молоком или какао - ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
5. Растительное масло 60 г и 0,5 ч.л. корицы. Перемешать.
6. В последнюю очередь добавить 400 г просеянной муки. Перемешать.
7. Когда ложкой уже станет достаточно сложно перемешивать, переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
8. Домесить тесто руками. При необходимости немного добавить муки, но немного (буквально 20-30 г), чтобы не забить тесто (иначе пряники получатся не такими мягкими).
9. По консистенции тесто получается мягкое, эластичное и немного липнущее к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
10. Чтобы дальше было удобно работать с тестом, руки должны постоянно быть припудрены мукой. Спустя 10 минут, сформировать из теста пряники. Отщипнуть от теста кусочки равного размера и придать им форму шарика. У меня получилось 15 шт., вес каждого +/- 50 г.
11. Пряники перенести на противень, застеленный пергаментом и распределить их на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники немного увеличатся в размере). Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
13. Когда пряники остыли, приготовить глазурь. Взбить белок со щепоткой соли в пену.
14. Частями добавить 100-120 г сахарной пудры и щепотку ванилина. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.
15. Обмазать пряники готовой глазурью, можно кисточкой, можно руками, кому как удобнее.
16. Выложить пряники в глазури на противень или доску, чтобы глазурь застыла.
17. Пряники готовы. Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |