-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


📌 Вкуснейшее второе блюдо из курицы - Гедлибже ☆ Курица в сметанном соусе по кабардински

Среда, 20 Января 2021 г. 11:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...022b8a394c

1 (700x393, 400Kb)

Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы - Курица по кабардински или как ещё называют это блюдо - Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
6-8 частей курицы (я использовала 3 шт. куриных ножек и 3 шт. куриных бедрышек)
300 г лука
4 зубчика чеснока
250 г сметаны
2 ст.л. муки
300 г воды
1 ч.л. молотой паприки (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. С курицы снять кожицу.


2 (453x255, 175Kb)

2. Лук нарезать на мелкие кубики.


3 (453x255, 179Kb)

3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.


4 (453x255, 220Kb)

4. В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.


5 (453x255, 198Kb)

5. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.


6 (453x255, 219Kb)

6. Добавить муку. Снова перемешать. Обжаривать в течение 1 минуты.


7 (453x255, 212Kb)

7. Добавить сметану. Перемешать.


8 (453x255, 198Kb)

8. Воду. Соль, паприку и перец по вкусу.


9 (453x255, 209Kb)

9. Перемешать до однородности и довести до кипения. После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу.


10 (453x255, 203Kb)

10. Накрыть крышкой и так тушить в течение 20 минут (на слабом огне).


11 (453x255, 171Kb)

12. Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды.


12 (453x255, 202Kb)

13. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу, соуса советую не жалеть. Дополнительно можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита! good


13 (453x255, 207Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям