-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


📌 Замораживаю тесто и делаю начинку. Пирог с творогом и изюмом.

Понедельник, 18 Января 2021 г. 10:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...50bb72dfc6

1 (700x466, 369Kb)

Существует много рецептов тертых пирогов с самыми разными начинками, всех их объединяет простота приготовления. Готовим вкусный тертый пирог с творогом и изюмом. Мягкий творог и изюм с кисловатым привкусом отлично дополняют сладкое рассыпчатое тесто. Для тертого пирога готовим песочное тесто на основе сливочного масла, яиц, муки и сахара. Творог больше всего подойдет средней жирности 5%.

Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 150 г.
Мука – 350 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
 
Творог – 500 г.
Яйца – 2 шт.
Изюм – 100 г.
Сахар – 100 г.
Ванилин – по вкусу
 
Приготовление.
Подготовьте все продукты для приготовления пирога. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
 
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли, поместите сливочное масло.


1-1 (700x466, 340Kb)

Все ингредиенты взбейте блендером до получения однородной массы.


1-2 (700x466, 350Kb)

Муку просейте через сито, добавьте пекарский разрыхлитель. Просеянную муку небольшими порциями добавьте в основной состав.


1-3 (700x466, 368Kb)

Замесите густое эластичное тесто, которое будет слегка приставать к рукам.


1-4 (700x466, 347Kb)

Тесто разделите на две равные части, каждую заверните в отдельный пакет и поместите в морозильную камеру на 40-50 минут, чтобы тесто стало твердым.


1-5 (700x466, 360Kb)

В этот момент приготовьте творожную начинку. В глубокой емкости соедините творог, яйца, сахар и ванилин.


1-6 (700x466, 362Kb)

Компоненты взбейте блендером до однородности.


1-7 (700x466, 338Kb)

Изюм залейте на 10 минут кипятком, чтобы он разбух и стал мягким. Затем отожмите его от жидкости и добавьте в творожную массу, перемешайте.


1-9 (700x466, 338Kb)

Через время тесто достаньте из холодильника. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста натрите на крупной терке, стружку выложите на дно формы, разровняйте.


2 (700x466, 377Kb)

Сверху вылейте творожную начинку.


3 (700x466, 284Kb)

Второй кусок теста также натрите на крупной терке, выложите верхним слоем пирога.


4 (700x466, 393Kb)

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Выпекайте пирог следующие 40 минут до готовности. Поверхность пирога должна слегка подрумянится.


5 (700x466, 438Kb)

Пирог остудите прямо в форме, затем достаньте его, нарежьте на небольшие порционные кусочки.

Приятного чаепития! good


6 (700x466, 397Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям