-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🎂 Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт «Красный бархат»

Пятница, 15 Января 2021 г. 13:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6872ee8160

! (700x525, 514Kb)

Он невероятно вкусный, праздничный, просто волшебный! До недавнего времени я и не подозревала, что вот так просто можно своими руками приготовить ярко-красный торт с белоснежным кремом – популярный десерт, который у всех наслуху. Уверена, что и вы слышали про "Красный бархат". А знаете, что для него нужны простые ингредиенты и совсем не нужны специальные навыки?  Сейчас расскажу, как это легко сделать. Очень советую и рекомендую – торт на самом деле великолепен!

Итак, понадобится:
 
сахар - 300 г.,
мука - 340 г.,
какао - 5 г.,
соль - 1/4 чайн. л.,
сода пищевая - 3 г.,
разрыхлитель - 5 г.,
растит. масло - 300 мл.,
яйца - 3 шт.,
сливки 10% или кефир 3,2% - 280 мл.,
краситель пищевой - 2 чайн. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 (700x525, 429Kb)

Насыпать в миску муку, соль и сахар, добавить какао.


2 (700x525, 346Kb)

Разбить яйца, налить масло, положить соду и разрыхлитель.
Можно использовать кефир, можно - сливки, пахту.

3 (700x525, 325Kb)

Тесто должно быть ярко-красного цвета: сделать это можно гелевым красителем, который продается в продуктовых магазинах.


4 (700x525, 362Kb)

Все ингредиенты хорошо перемешать. Я это сделала миксером: не взбивала, а только перемешала. Оставить на 20 минут.
И вот оно – яркое тесто, каким оно должно быть.


5 (700x525, 412Kb)

Теперь - испечь.
В зависимости от диаметра формы разделить тесто на 2-3 части и испечь по очереди 2-3 коржа.
 
Моя форма - 18 см.


6 (700x525, 375Kb)

Я поделила тесто пополам и испекла 2 коржа. Форму смазала маслом, на дно положила круг, вырезанный из пергамента. Температура в духовке 180°, понадобится 20-25 минут (проверить зубочисткой).


7 (700x525, 400Kb)

Коржи немного остудить, замотать пленкой и положить в холодильник на 2 часа. А затем собрать торт.
Какой использовать крем?
 
Любой, только чтобы он был белого цвета (для более заметного контраста).
 
❗️Советую этот:
 
в ковшике растереть яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Влить понемногу молоко, перемешивая.
 
Поставить на огонь, заварить до густого состояния (непрерывно помешивая). Остудить, накрыв пленкой встык.
 
яйцо - 1 шт.,
сахар - 100 г.,
крахмал - 40 г.,
ванилин - пакетик,
молоко - 420 мл.
 


8 (700x525, 273Kb)

В другой посуде мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем частями влить сгущенку, не прекращая взбивание.
сливочное масло - 350 г.,
сгущенное молоко -250 г.


9 (700x525, 300Kb)

Соединить с остывшим заварным кремом и взбить все вместе.


10 (700x525, 290Kb)

У коржей срезать верхушки (выровнять), смолоть обрезки в блендере.


11 (700x525, 517Kb)

Оба коржа разрезать пополам, прослоить кремом.


12 (700x525, 433Kb)

Верх и бока тоже покрыть кремом и обсыпать красной крошкой.


13 (700x525, 349Kb)

Можно оставить верх белым, а подкрашенным кремом сделать украшения-цветочки.

Приятного чаепития! good


14 (700x525, 479Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям