-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🎂 Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 10:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7a1b2df67f

1 (700x393, 361Kb)

Хочу поделиться рецептом, шикарного морковного торта с творожно-масляным кремом на варёной сгущёнке. Торт получается очень нежным и мягким с морковно-ореховым, рассыпчатым бисквитом, который стабильно держит свою форму. Творожный крем в этом торте, я приготовил по своему оригинальному рецепту, без использования жирного сыра. Творожно-масляный крем с варёнкой, великолепно сочетается в морковном торте, он очень ароматный и более облегчённый нежели классический cream cheese. Дополнительная обсыпка в виде грецких орешков, вызывают ещё большее желание его скушать и придаёт завершённый вид, сладкому изделию.

Рецепт морковных коржей:
Мука - 260 гр;
Морковь - 250 гр;
Сахар -250 гр;
Яйца - 4 шт;
Масло подсолнечное - 170 гр;
Разрыхлитель - 10 гр;
Орехи грецкие - 100 гр;
Имбирь - 3 гр;
Кардамон - 3 гр;
Мускатный орех - 3 гр;
Корица - 3 гр;
Ванилин - 3 гр
 
Рецепт творожно-масляного крема с варёной сгущёнкой:
Масло сливочное - 400 гр;
Творог жирный - 500 гр;
Сгущёнка варёная - 150 гр.
 
Обсыпка: Грецкие орехи рубленные - 150 гр.
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=L7x-lW1MnAY&feature=emb_logo  

Для простоты дозировки специй, набирайте четверть чайной ложки, это и есть 3 гр.
Для приготовления Торта рекомендую использовать яркую и сочную морковь, тогда Морковный Торт получится, очень сочным и ярким. Яйца по данному рецепту я использую средние, вес яиц из которых я буду выпекать бисквиты, составляет 60 гр. Подсолнечное масло старайтесь использовать, без запаха. Грецкие орехи предварительно размолол, до мелкой крошки.


3 (700x393, 171Kb)

Начинаю с того, что пробиваю морковь, погружным блендером, до морковного пюре.


4 (700x393, 112Kb)

Яйца вливаю в чашу для взбивания, всыпаю сахар.


5 (700x393, 130Kb)

Взбиваю миксером, на высоких оборотах, до пышной светлой массы в течение 2х минут.


6 (700x393, 178Kb)

В яичную смесь добавляю морковною пюре и вливаю подсолнечное масло.


7 (700x393, 151Kb)

Промешиваю миксером на низких оборотах до однородности.


8 (700x393, 190Kb)

В яично-морковную смесь всыпаю: муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех. Всё промешиваю миксером на низких оборотах до однородного теста.


9 (700x393, 221Kb)

Всыпаю молотые грецкие орешки и осторожно вмешиваю силиконовой лопаткой.


10 (700x393, 213Kb)

Тесто равномерно распределяю, по двум формам для выпекания, диаметром 23 сантиметра, предварительно выстеленных пергаментной бумагой. Стенки форм, смазывать сливочным маслом не нужно. Убираю формы с тестом в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.


11 (700x393, 237Kb)

Готовность бисквитов проверяйте, деревянной шпажкой. Выпеченные бисквиты отделяю от форм с помощью ножа. Извлекаю кольцо и переворачиваю на решётку до полного остывания.


12 (700x393, 310Kb)

Для приготовления крема использую домашний творог жирностью 17%, вы можете использовать творог, начиная от 9% жирности. Варёнку рекомендую использовать густую и тёмную. Творог из холодильника, сливочное масло мягкое, комнатной температуры.


13 (700x393, 180Kb)

В творог добавляю варёную сгущёнку.


14 (700x393, 211Kb)

Пробиваю погружным блендером. . Остатки крема, которые не вмешались и налипли на стенки чаши, снимаю силиконовой лопаткой и вмешиваю в общий крем. Продолжаю пробивать творожно-сгущённую массу, до однородности.


15 (700x393, 202Kb)

Добавляю мягкое сливочное масло.


16 (700x393, 207Kb)

Взбиваю миксером на средних оборотах, до пышного крема в течение 2х минут.


17 (700x393, 233Kb)

Вот такой гладкий и плотный крем, который стабильно держит форму у меня получился, который сразу убираю в холодильник.


18 (700x393, 210Kb)

Остывшие бисквиты прорезаю ножом пилой на две половины.


19 (700x393, 244Kb)

Если нет ножа пилы, используйте очень острый нож, для разрезания бисквитов.
 


20 (700x393, 184Kb)

На поверхность для сборки торта, наношу крем, чтобы бисквит не съехал с подложки.


21 (700x393, 279Kb)

Укладываю первый морковный корж на подложку, внутренней стороной вверх.


22 (700x393, 246Kb)

Сверху на морковный корж, наношу творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой, при помощи кондитерской лопатки. Если у вас отсутствует лопатка или шпатель, накладывать крем можно, обыкновенным широким ножом. После того как кремом закрыл первый морковный корж, укладываю сверху на крем, второй корж и продолжаю наносить крем.


23 (700x393, 262Kb)

Закрываю конструкцию последним морковным коржом, таким образом, чтобы срезанная сторона оказалась внутри торта.


24 (700x393, 308Kb)

С помощью кондитерской лопатки, наношу крем сбоку Торта.


25 (700x393, 248Kb)

Окончательно закрываю кремом, верхнюю поверхность бисквита с помощью кондитерской лопатки.


26 (700x393, 186Kb)

Выравниваю торт пластиковым шпателем.


27 (700x393, 241Kb)

Обсыпка: Грецкие орехи рубленные - 150 гр.


28 (700x393, 273Kb)

Грецкие орехи пересыпал на деревянную доску и размалываю с помощью скалки в среднюю крошку.


29 (700x393, 259Kb)

Обсыпаю грецкими орешками Морковный Торт, начиная с боку, слегка прижимая грецкие орешки к крему, чтобы держались.


30 (700x393, 271Kb)

Обсыпаю вверх торта и также ладонью слегка прижимаю орешки к крему, чтобы стабильно держались.

Морковный Торт в разрезе! Яркие и очень сочные морковные бисквиты с ореховым окроплением, творожный крем с варёной сгущёнкой и обильная обсыпка с грецкими орешками, вызывают желание, кушать этот ароматный Торт. Морковный Торт с облегчённым творожным кремом, который отлично гармонирует в этом сладком изделии. А наличии варёной сгущёнки, ещё больше насыщает его, ярким вкусом. Морковный Торт невероятно нежный и легко прорезается, морковный бисквит получился рассыпчатый, но при этом, очень устойчивый. Грецкие орешки, которые я использовал для обсыпки, гармонично вписываются в этом рецепте и делают Морковный Торт завершённым. Обязательно приготовьте этот Торт, он действительно очень вкусный. Рекомендую подавать Морковный Торт к горячему чаю или кофе.

Приятного чаепития! good


31 (700x393, 293Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям