-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55266
Комментариев: 395203
Написано: 795507


😍 😋 Батончики кокосовые с прослойкой из карамели — в 💯 раз круче БАУНТИ!

Среда, 25 Ноября 2020 г. 10:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0149305cd7

1 (700x396, 523Kb)

Доброго времени, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие кокосовые батончики с нежной, сочной основой из кокоса, ароматной, прослойкой из карамели и насыщенным вкусом темного шоколада!
 
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 4 ст. ложки;
кокосовая стружка — 250 гр;
сгущенное молоко — 300-350 гр. (в зависимости от густоты сгущенки);
Масса должна быть плотной, чтобы готовые конфеты держали форму.
 
2) для карамели:
 
сахар — 100 гр.;
сливочное масло — 40 гр;
сливки любой жирности — 70 гр.
Карамель можно заменить вареной сгущенкой
 
3) Темный шоколад (растопленнный) — 140-150 гр.
 
Конфеты нужно резать горячим ножом!
Приготовление.
250 грамм кокосовой стружки всыпаем в глубокую посуду, добавляем 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 330 грамм сгущенного молока и все хорошенько вымешиваем до однородности.
 
Перекладываем полученную массу в емкость, застеленную пищевой пленкой. Тщательно разравниваем.


2 (700x396, 414Kb)

Отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.
 
А тем временем в сковородку с толстым дном всыпаем 100 грамм сахара и растапливаем его на маленьком огне непрерывно помешивая.


3 (700x396, 311Kb)

Добавляем 40 грамм масла и 70 грамм сливок. Постоянно помешивая доводим массу до однородного состояния.


4 (700x396, 314Kb)

Извлекаем из морозилки нашу застывшую массу из кокосовой стружки, сахара и сгущенки и выкладываем поверх нее остывшую до комнатной температуры карамель. Разравниваем.


5 (700x396, 342Kb)

1 чайную ложку растительного масла добавляем к 150 граммам растопленного шоколада и выливаем на карамель.


6 (700x396, 399Kb)

Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания шоколада, а после — украшаем сгущенкой через кондитерский мешок. Режем на кусочки горячим ножом.

Приятного аппетита! good


7 (700x396, 430Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2020 г. 21:27 (ссылка)
Мммм... Как вкусненько!
В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2020 г. 23:58 (ссылка)
Аппетитненько!
В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2020 г. 18:17 (ссылка)
Марина_Ушакова, Лена_Солнышко, на здоровье, девочки!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]