-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🎂 Потрясающий ТОРТ без ВЫПЕЧКИ за 20 минут! (+ время на охлаждение). Нежный и очень вкусный.

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 13:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1a817fac7f

1 (700x394, 307Kb)

Очень вкусный и нежный торт без выпечки со сметанным кремом и начинкой из шоколада и халвы. Готовится такой торт очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания.

Для приготовления использовала разъемную форму диаметром 20 см
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ КОРЖА:
 
385 г печенья (2 уп.)
 
150 г молока
 
50 г сахара
 
2 ст.л. какао
 
100 г размягченного сливочного масла
 
ДЛЯ КРЕМА:
 
600 г сметаны (у меня сметана жирностью 20%)
 
50 г сахара
 
10 г ванильного сахара
 
15 г быстрорастворимого желатина (50 г воды комнатной температуры для него)
 
100 г шоколада
 
100 г халвы
Приготовление.

1. В кастрюле смешать 2 ст.л. какао, 50 г сахара и 150 г молока. Поставить на огонь.


2 (453x255, 187Kb)

2. Нагревать до растворения сахара.


3 (453x255, 170Kb)

3. 385 г печенья измельчить в крошку, любым удобным способом.


4 (453x255, 207Kb)

4. Добавить в печенье молочно-шоколадный сироп и 100 г размягченного сливочного масла.


5 (453x255, 197Kb)

5. Тщательно перемешать.


6 (453x255, 206Kb)

6. Для формирования торта я использую разъемную форму диаметром 20 см и по бокам прикрепила пленку. Выложить основу для торта, разровнять и утрамбовать (мне удобнее это было делать стаканом). Отправить в холодильник немного застыть.


7 (453x255, 168Kb)

7. 15 г желатина залить 50 г воды комнатной температуры. Оставить набухать.


8 (453x255, 146Kb)

8. В 600 г сметаны 20% добавить 50 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара. Перемешать.


9 (453x255, 131Kb)

9. Мелко нарезать ножом 100 г халвы.


10 (454x255, 159Kb)

10. И 100 г шоколада.


11 (453x255, 164Kb)

11. Набухший желатин растопить (не доводя до кипения!). Я растопила, поставив на 15 сек. в микроволновую печь.


12 (453x255, 147Kb)

12. Добавить желатин в сметану. Смешать.


13 (453x255, 137Kb)

13. Следом добавить халву и шоколад. Перемешать.


14 (453x255, 187Kb)

14. Вылить крем в форму. Отправить торт в холодильник застыть, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.


15 (453x255, 150Kb)

15. Готовый торт украсить как кому нравится и освободить из формы. Я для украшения посыпала шоколадной стружкой.


16 (453x255, 219Kb)

16. Готово.

Приятного чаепития! good

17 (453x255, 222Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям