-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55068
Комментариев: 394676
Написано: 794538


🎂 Вкуснейший торт «Медовик»! Без раскатки коржей!

Суббота, 31 Октября 2020 г. 10:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...765a00cfe8

1 (700x393, 367Kb)

Очень удачный рецепт Медовика без раскатки коржей. Готовится такой торт очень быстро просто. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно ароматный. Если вы любите Медовик, но вам не хочется возиться с раскаткой коржей, то это рецепт как раз то, что вам нужно.
Готовится такой торт гораздо, быстрее обычного традиционного медовика. А по вкусу ничем не отличается от всеми любимого обычного Медовика.
Итак давайте приступать:
 
Ингредиенты:
 
Мед - 80 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 3 шт
Сода - 1ч. л
Соль - 1 щепотка
Мука - 180-200 гр
Крем:
Сметана - 400 гр
Сахар- 100 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст. л
Ванилин - 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В миску выкладываем мед, добавляем соду и ставим на плиту.


2 (700x525, 241Kb)

Постоянно помешивая доводим до кипения и варим в течении 2 - 3 минут. Масса должно немного увеличиться в обьеме и изменить цвет.


3 (700x525, 342Kb)

Теперь в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло. Массу нужно постоянно помешивать пока, масса не растает.
 
В другую миску разбиваем яйца и взбиваем в пышную пену миксером.


4 (700x525, 346Kb)

Теперь в яичную массу выливаем медовую смесь и хорошо перемешиваем.

5 (700x525, 344Kb)

В конце постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
 


6 (700x525, 421Kb)

По консистенции тесто должно получиться густое и эластичное.
 
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
 
Аккуратно распределяем лопаточкой по всей поверности.


7 (700x525, 228Kb)

Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 18 градусов.


8 (700x525, 429Kb)

Еще горячий корж разрезаем на 4 равные части. И если края коржа очень сухие, то их обрезаем, тоже пока корж горячий.
 
Обрезки коржа, измельчаем их в крошку. Затем будем этой крошкой обсыпать края.


9 (700x525, 470Kb)

Готовим сметаный крем:
 
В кастрюлю или сотейник высыпаем сахар, добавляем яйца, сметану, ванилин и муку.


10 (700x525, 238Kb)

Перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения. Продолжаем варить крем до загустения. Когда крем загустеет снимаем с огня. Когда крем немного остынет добавляем сливочное масло.


11 (700x525, 246Kb)

Перемешиваем и крем готов.
 
На блюдо выкладываем корж и хорошо промазваем его сметанный кремом.


12 (700x525, 380Kb)

Сверху накрываем вторый коржом и тоже смазываем сметанный кремом.


13 (700x525, 367Kb)

Таким образом собираем весь торт Обмазываем оставвшимся кремом бока торта.


14 (700x525, 297Kb)

Посыпаем торт измельчённой крошкой.


15 (700x525, 513Kb)

Убираем в холодильник на 5-6 часов. А лучше конечно на ночь.
 
На следующий день достаем торт и украшаем фруктами и ягодами.


16 (700x393, 351Kb)

Приятного чаепития! good


17 (700x393, 257Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям