-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55312
Комментариев: 395325
Написано: 795748


🍽Съедается в миг! Хрустящая и сочная капуста со свёклой по-корейски

Четверг, 29 Октября 2020 г. 10:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...384be308d0

1 (700x393, 328Kb)

Мега сочная, хрустящая, пикантная, в меру острая и аппетитная капуста со свеклой по-корейски. Это настолько вкусно, что съедается в один миг! Готовьте сразу 2 порции )
 
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг.(без кочерыжки)
Свёкла - 2 шт.
Соль - 2-2,5 ч. л.
Чеснок - 4 зубочка
Масло растительное - 70 мл.
Сахар - 2 ст.л. без горки
Кориандр жареный молотый - 1,5 ч. л.
Жгучий красный перец - 0.5 ч. л. по вкусу
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=J6PJ1B6JjqU&feature=emb_logo

Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную. Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками. Свёклу очистить, нарезать на тонкие полоски, можно натереть на корейской терке. Посыпаем солью, добавляйте соль частями, чтобы не пересолить.


2 (700x466, 338Kb)

Хорошо перемешиваем, кусочки разбираем, чтобы капуста равномерно окрашивалась и мариновалась. Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок.


3 (700x466, 305Kb)

После того как капуста со свёклой стали мокренькие, сок не сливаем. Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную эссенцию 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.


4 (700x466, 403Kb)

Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.


5 (700x466, 219Kb)

Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат. Мешаем руками, чтобы всё хорошо перемешать.


6 (700x466, 424Kb)

Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник. Нужно будет её несколько раз перемешать. Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее. Через сутки капуста со свёклой - просто пальчики оближешь! После того, как капуста промаринуется, перекладывайте в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.


7 (700x466, 235Kb)

Капуста со свёклой получается очень вкусная, сочная и хрустящая! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! good


8 (700x393, 327Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям