-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


😍 😋Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом в духовке

Среда, 28 Октября 2020 г. 11:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...636bb7ee6b

1 (700x393, 319Kb)

Секрет вкуснейших домашних пирожков с мясом - пышное воздушное тесто и сочная мясная начинка. А готовить просто и быстро.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500-550 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода теплая - 150 мл.
Молоко теплое - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Ингредиенты для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл.
Соль - 1 ч. л. по вкусу
Перец молотый по вкусу
Для смазывания пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=xwq1O0UgmU4&feature=emb_logo

Просеиваем муку (400 гр., затем добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой), добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль; перемешиваем.


2 (700x466, 291Kb)

Добавляем теплое молоко, воду, яйцо, масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто.


3 (700x466, 304Kb)

Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.


4 (700x466, 239Kb)

Приготовим начинку: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда пирожки будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).


5 (700x466, 396Kb)

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.


6 (700x466, 224Kb)

Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков. Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 10.


7 (700x466, 290Kb)

Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатать в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке. Соединить края и сформировать пирожок.


8 (700x466, 232Kb)

Противень смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть ещё минут 10. Затем по желанию пирожки сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 30-35 минут.


9 (700x466, 323Kb)

Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! good


10 (700x393, 358Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям