-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Кто не играет вместе с фортепьяно, не играет и на нем....…влюбиться в весну… ..внезапно…бесповоротно… - (0)

Кто не играет вместе с фортепьяно, не играет и на нем. Роберт Шуман И в музыке, и в любви само...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55078
Комментариев: 394698
Написано: 794575


😍 😋 Сытные, очень вкусные воздушные пирожки с капустой и мясом, запеченные в духовке!

Вторник, 20 Октября 2020 г. 10:42 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6dc91104a3

2835299_Sitnie_ochen_vkysnie_vozdyshnie_pirojki_s_kapystoi_i_myasom_zapechennie_v_dyhovke (700x393, 240Kb)

К супам или борщам вместо привычного хлеба советую непременно выпекать в духовке очень вкусные пирожки с сочным мясом и нежной капустой! Такое дрожжевое тесто на домашнем молоке и воде получается, как пух, и предназначено для безупречных, всегда пышных пирожков. Эти вкусные пирожки делают обычный обед праздничным благодаря удачному рецепту из дрожжевого теста. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:
 
Молоко 150 мл.л.
Вода 150 мл.л.
Мука 500 гр + 50 гр
Дрожжи свежие прессованные 25 гр
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 50 мл.л.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10 гр
Для начинки:
 
Фарш 350 гр домашний
Капуста белокочанная 500 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 50 мл.л.
Кориандр, соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Для смазывания пирожков:
 
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Подробное описание рецепта


 
 
В объемную посуду налейте теплое молоко, теплую кипяченую воду, насыпьте туда сахар, дрожжи, добавьте муку, все перемешайте и дайте массе постоять для увеличения опары.
 
В большую миску разбейте яйцо, добавьте соль, влейте растительное масло, добавьте сюда же поднявшуюся опару и хорошо все перемешайте.
В миску с жидкой основой просейте муку, добавьте разрыхлитель, тщательно смешайте все компоненты с помощью венчика, а затем продолжайте вымешивать тесто руками.
 
Присыпьте стол небольшим объемом муки, выложите на него тесто, хорошо вымесите, полейте его растительным маслом и еще раз вымесите. Затем соберите тесто в комок, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
 
Налейте в сковородку растительное масло, поставьте ее на плиту, выложите в нее смешанный фарш и обжарьте на сильном огне. Нарежьте мелко репчатый лук, переложите его в сковородку к фаршу и обжарьте их вместе.
 
Натрите морковь на крупной терке, переложите ее в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и обжарьте состав.
 
Нарежьте мелко белокочанную капусту, перенесите ее к остальным компонентам, обжарьте, добавьте по вкусу соль, снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне. Выключите плиту, добавьте в сковороду ваши любимые приправы по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и дайте начинке остыть.
 
Подошедшее тесто выложите на стол, смазанный жидким маслом, хорошо вымесите его, разделите на равные части, сформируйте из них колобки, накройте полотенцем и дайте им расстояться. Когда придет время, разомните каждый колобок руками, смазанными маслом, до состояния лепешки.
 
На каждую лепешку выкладывайте нужное количество начинки, скрепляйте края и формируйте пирожки.
 
Подготовленные пирожки выложите на противень, накройте полотенцем, дайте им немного постоять, затем смажьте их сверху слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку для выпекания. Достаньте пирожки из духовки и смажьте каждый сливочным маслом.
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям