-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🍎 🍏 Отрывной Яблочный пирог 🍏🍎

Суббота, 17 Октября 2020 г. 10:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5d66265c4b

1 (700x393, 392Kb)

Яблочный пирог — это один из самых распространённых пирогов, особенно, в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Делюсь очень вкусным рецептом «разборного» или как его ещё называют «отрывного» пирога с яблоками и корицей. Своё название пирог получил из-за способа приготовления: пирог состоит из несколько рожков, которые легко разбираются на порции. Яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и ароматным.

Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 7 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло - 3 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.
Начинка:
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Джем - 100 гр
 
 
Способ приготовления



https://www.youtube.com/watch?v=37GiSsRaY6M&feature=emb_logo

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирога. В теплое молоко добавляем соль, сахар, масло, дрожжи и одно яйцо, перемешиваем венчиком до однородного состояния


2 (700x372, 194Kb)

2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам
 


3 (700x363, 180Kb)

3. Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза


4 (700x364, 194Kb)

4. Пока тесто "подходит", приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками
 


5 (700x368, 233Kb)

5. Перекладываем нарезанные яблоки в хорошо разогретую сковороду, добавляем сахар, корицу. Карамелизуем яблоки примерно 3-4 минуты на среднем огне


6 (700x371, 245Kb)

6. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик


7 (700x359, 182Kb)

7. Каждый шарик раскатываем в круг, диаметром примерно 10 см и смазываем джемом


8 (700x369, 236Kb)

8. От середины круга и до конца делаем надрез. Выкладываем с надрезанного края начинку


9 (700x363, 235Kb)

9. Сворачиваем по спирали, под небольшим углом. Тоже самое проделываем с остальными шариками


10 (700x367, 211Kb)

10. Форму для выпечки (d моей формы 26 см) застилаем пергаментов. Выкладываем по кругу получившиеся яблочные рожки


11 (700x371, 223Kb)

11. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-35 минут, при 180°
 


12 (700x366, 218Kb)

12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

Приятного чаепития! good


13 (700x355, 248Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям