-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


😍 Элеш

Суббота, 17 Октября 2020 г. 10:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1a89014ddb

1 (700x560, 459Kb)

Увидела в интернете новый рецепт и загорелась сделать. 
 
Люблю простые, но в то же время оригинальные блюда, а татарские пирожки с красивым названием «Элеш» оказались как раз из этой серии😍😋😋👍
 
Готовятся просто, съедаются быстро.
Ловите рецепт📝
Для теста в миску кладём 9 ст.л.сметаны комнатной температуры, и добавляем 0,5 ч.л.соды. Перемешиваем, чтобы сода погасилась. Затем разбиваем в массу 1 яйцо, кладём 100 гр мягкого сливочного масла, соль и перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и податливое. Оставляем на столе под полотенцем на 20 минут.
 
В это время готовим начинку. Мелким кубиком режем сырое! куриное филе, сырую картошку и лук. Все перемешиваем, солим-перчим. Начинка готова!


2 (700x560, 310Kb)

Для того, чтобы сформировать элеши, нужно брать по 2 кусочка теста и раскатывать, 1 кружок большой, 1 кружок поменьше.


3 (700x560, 287Kb)

Так как у меня есть 2 круглые формы для вырезания теста, я пошла лёгким путем😅🙌 Тесто раскатала, и просто вырезала круги - большие и малые. Так получается быстрее.


4 (700x560, 336Kb)

Затем на большой кружок выкладываем начинку, сверху кладём кружок поменьше.


5 (700x560, 396Kb)

Защипываем Смазываи элеши взбитым яйцом и отправляем в нагретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. Опять же зависит от вашей духовки☝️
 
Получается очень вкусно и сытно😋😋👏👏
Приятного аппетита! good


6 (700x560, 440Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям