🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
😍Хрустящие снаружи и мягкие внутри: такие булочки вы точно будете печь постоянно ☕️ |
В миску насыпаем 2 столовые ложки муки, взятых из общего количества, столовую ложку сахара, добавляем дрожжи (вместо сухих можно использовать прессованные (30 г), перед добавлением их нужно раскрошить). Вливаем половину требуемого объема молока (оно должно быть теплым, но не горячим), и хорошенько всё перемешиваем. Миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
.
Теперь растапливаем сливочное масло в микроволновке (или на плите – кому как удобнее), даем немного остыть, вливаем в созревшую опару. Добавляем оставшийся сахар, молоко, растительное масло, разбиваем яйцо, кладём соль и при желании ванилин. Перемешиваем.
Затем просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесту. Миску с тестом ставим в теплое место где-то на полтора часа.
В другую миску нарезаем небольшими кусочками охлажденное сливочное масло, добавляем сахар, муку и растираем руками в крошку. И пока тесто поднимается, эту посыпку необходимо убрать в холодильник — чтобы масло не успело растаять.
Готовое тесто делим на 2 части (это лишь для удобства в работе), и поочередно каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 4 мм. Разрезаем над длинные треугольные сегменты (как на круассаны) и посыпаем песочной крошкой и рублеными орешками.
Сворачиваем в аккуратные рулетики, начиная от широкого края треугольника к узкому.
Выкладываем подготовленные булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляем на расстойку минут на 15, накрыв полотенцем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |