-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🍆Баклажаны по-пармски.

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 10:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2d1a1c1b98

1 (700x466, 418Kb)

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов!
 
И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином...
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 152 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Баклажан – 3 шт. или 2 больших, в зависимости от размера овощей
Моцарелла – 400 г можно заменить сулугуни
Помидор – 600 г можно взять консервированные в банке, 2 шт
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 12 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Мука - 30 г (для панировки)
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить. 

2 (700x439, 340Kb)

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и припустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.


3 (700x466, 247Kb)

Очистить помидоры от кожицы.
 
Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком. Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу. 


4 (700x466, 357Kb)

Протереть помидоры через крупную терку. 


5 (700x466, 361Kb)

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец.
 
Тушить 20 минут на среднем огне. 


6 (700x441, 357Kb)

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка. 


7 (700x466, 370Kb)

Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.


8 (700x466, 360Kb)

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.
 
Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.
 


9 (700x466, 328Kb)

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
 
Вот и всё - баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита! :) good


10 (700x499, 395Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям