-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


«Столичный» кекс по ГОСТу. Сладкая выпечка к чаю.

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 11:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7317b13c51

1 (700x393, 302Kb)

Проверенный рецепт вкусного, ароматного «Столичного» кекса по ГОСТу. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.
 
Нам понадобится:
Масло (сливочное) - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр
Изюм - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин
Сахарная пудра для украшения
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=clwGM_4nf8c&feature=emb_logo

1. Изюм заливаем теплой водой, оставляем на 10-15 минут. Изюм промыть, слить воду и высушить


2 (700x360, 179Kb)

2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышного, кремового состояния


3 (700x357, 209Kb)

3. Добавляем ко взбитому маслу сахар, взбиваем еще 1-2 минуты


4 (700x378, 222Kb)

4. По одному, добавляем яйца и хорошо взбиваем


5 (700x365, 234Kb)

5. Просеиваем муку, добавляем к ней соль, разрыхлитель и сухой изюм, перемешиваем


6 (700x358, 198Kb)

6. Постепенно добавляем муку в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния


7 (700x356, 205Kb)

7. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 60-80 минут, при 160°. Готовность проверяем зубочисткой.


8 (700x356, 204Kb)

8. Готовому кексу даем остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного чаепития! good


9 (700x343, 192Kb)

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям