-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Торт из сухарей, чернослива и кураги. Не пробовали? Приготовьте, не пожалеете.

Суббота, 15 Августа 2020 г. 11:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1896911cf0

1 (700x447, 247Kb)

Никто не догадается из чего торт, а Вам не придется стоять у плиты половину дня, чтобы порадовать любимых десертом.
 
Ингредиенты:
 
Сухари - 200 гр
 
Грецкие орехи -80-100 гр
 
Чернослив - 80 гр
 
Курага - 80 гр
 
Шоколад - 70 гр
 
Сливочное масло - 70 гр
 
Крем:
 
Творог - 2 пачки (по 180 гр)
 
Сметана - 250 гр
 
Сахар - 80 гр
 
Ванилин –1 пакетик
 
Желатина 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
 
Глазурь:
 
Шоколад - 40 гр
 
Сливочное масло - 15 гр
 
Молоко - 2 ст.л.

Приготовление.

Нам нужно измельчить в крошку, при помощи блендера, сухари, орехи, курагу и чернослив. Если чаша блендера у Вас большая, засыпайте все ингредиенты и делайте крошку, если размер блендера маленький, делайте крошку в несколько подходов. Если курагу необходимо промыть, обязательно ее потом просушите полотенцем. Далее растопим шоколад и слив. масло, можно на паровой бане или в микроволновке. Тщательно смешаем крошку с растопленным шоколадом. Тесто готово!


2 (700x557, 423Kb)
3 (700x536, 414Kb)

Приготовим крем: для начала замочим быстрорастворимый желатин водой и дадим немного постоять. Соединим в глубокой чаше сметану с сахаром, будем взбивать венчиком до полного растворения сахара, добавим творог (выбирайте творог пастообразный), перемешаем до получения однородной массы. Желатин растопим в микроволновке, немного охладим и введем в крем, перемешаем.


4 (700x571, 300Kb)
5 (700x574, 228Kb)

Собираем торт: кондитерское кольцо или разъемную форму (без дна), ставим на блюдо и на дно первым слоем кладем 6-7 ст. ложек крошки, разравниваем и немного утрамбовываем, с верху 7-8 ст. ложек крема, равномерно размазываем по крошке и так до конца. Последним слоем должна быть крошка, накрываем торт пищ. пленкой и даем настояться в холодильнике 4-5 часов.


6 (700x567, 448Kb)

Подготовим глазурь: соединяем шоколад, молоко и масло, нагреваем в микроволновке, тщательно перемешиваем до однородности.


7 (700x580, 200Kb)

Готовой глазурью заливаем верх торта, даем ей застыть (минут 15) и аккуратно снимаем кольцо.


8 (700x672, 244Kb)

Торт готов, приятного аппетита!


9 (700x557, 211Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям