Пятница, 14 Августа 2020 г. 13:30
+ в цитатник
|
https://edabis.ru/kruassany...evogo.html
Круассаны с шоколадом — выпечка, тающая во рту и обладающая невероятным вкусом. Приготовление такого лакомства требует внимательного и аккуратного подхода, только в этом случае круассаны получатся нежными, воздушными и безумно аппетитными.
Круассаны с шоколадом из домашнего теста
Для приготовления 25–30 круассанов по классическому рецепту нужны:
вода — 60 мл;
дрожжи — 9 гр;
подогретое молоко — 270 мл;
мука — 0,5 кг;
сливочное масло — 310 гр;
яйцо — 1 штука;
соль — 1/3 ч. л.;
сахар — 0,5 ст. л.;
желток — 1 штука;
шоколад — 1,5 плитки.
Алгоритм приготовления таков:
-
В 60 гр теплой воды на 10 минут замачиваются дрожжи.
-
В смеси добавляется подогретое молоко (250 мл), соль, мука, сахар и 60 гр постоявшего несколько часов при комнатной температуре сливочного масла.
-
Тесто вымешивается и на час оставляется в тепле.
-
Далее, массу снова вымешивают и оставляют еще на 60 минут.
-
Готовую массу оборачивают полиэтиленовой пленкой, вытягивают в виде прямоугольника и кладут в холодильник на час.
-
Далее, тесто раскатывают — намазывают на него оставшееся сливочное масло (можно использовать охлажденное натертое), складывают пласт втрое и проходят по нему скалкой несколько раз, затем помещают его в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто с получасовыми промежутками нужно не менее 4–6 раз.
-
Далее, тесто раскатывается в виде прямоугольника и нарезается треугольниками с основанием от 10 см.
-
Язычок каждого кусочка смазывают взбитым с остатками молока желтком, а на широкую часть помещают дольку шоколада. Сворачивают треугольник, начиная с широкой части, в рулет и формируют полумесяц.
-
Круассаны помещают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, дают настояться 40 минут и выпекают 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке, после чего убавляют температуру до 180 градусов и оставляют выпечку готовиться еще на четверть часа.
Круассаны с шоколадной пастой нутелла
Помимо плиточного шоколада для начинки, можно использовать шоколадную пасту. Ее можно заворачивать в покупное или приготовленное самостоятельно тесто. Сделать тесто можно так:
-
Стакан сахарного песка перетирают с 200 гр мягкого сливочного масла.
-
В массу добавляют 3 белка и пару желтков, всыпают 800 гр пропущенной через сито муки и вливают половину стакана теплого молока.
-
Хорошо вымешанное тесто разделяют на 3 части, складывают в пакетики и охлаждают 30 минут.
-
Затем каждую часть раскатывают, нарезают треугольниками и смазывают нутеллой.
-
Готовят выпечку 12–15 минут при температуре 200 градусов.
Можно воспользоваться таким способом приготовления круассанов, приготовив перед этим тесто по рецепту:
кефир — 0,5 л;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 ст. л.;
масло сливочное — 200 гр;
мука — 600 гр;
соль — 1 ч. л.
После того, как тесто хорошо подойдёт, увеличившись в объёме в 2-3 раза, его раскатывают и покрывают слоем шоколадной пасты или растопленного шоколада так, как на фотографии. Выпекают 20-25 минут при 180 градусах.
Метки:
Круассаны с шоколадом
круассаны
домашняя выпечка
рецепт круассанов
Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-