-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Булочки на заварном тесте – мягкие, пышные и удивительно вкусные

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4cb42cdecc

1 (700x475, 450Kb)

Готовила тесто по рецепту японских булочек «Хоккайдо». Таким образом я тесто еще не заваривала – опыт оказался интересным, а булочки получились нереально мягкими и очень вкусными. Если вы еще подобную выпечку готовить не пробовали, рекомендую, оно того стоит – очень вкусно, пышно и мягко.
 
Ингредиенты:
Для заварного теста или «Танджонг»
 
- Мука – 20 гр.
 
- Молоко (любая жирность) – 100 мл.
 
Тесто
 
- Молоко – 160 мл.
 
- Мука (пшеничная в/с) – 350 гр.
 
- Яйцо – 1 шт.
 
- Дрожжи (я использовала быстрые) – 7 гр.
 
- Сахарный песок – 2 ст. ложки.
 
- Соль – 0,5 ч. ложки.
 
- Сливочное масло (не маргарин) – 30 гр.
 
Важно: яйцо при замесе теста надо разделить на белок и желток – белок идет в тесто, желток – для смазывания булок.
 
Приготовление:

2 (700x466, 181Kb)

1. Приготовила заварное тесто:
 
- в отдельной посуде перемешала очень тщательно венчиком 100 мл молока и 20 гр. муки. До однородности;
 
- полученную смесь перелила в маленькую кастрюльку и поставила на средний огонь;
 
- постоянно помешивая венчиком, варила смесь до загустения;
 
- сняла с плиты и оставила ее остывать.
 
Очень важно: не отходите от плиты и все время помешивайте, смесь густеет очень быстро, буквально, за минуту или «на глазах». Если не уследить, то все будет испорчено – пригорит.


3 (700x466, 212Kb)

2. Замесила тесто:
 
- в отдельную посуду налила теплое молоко, добавила в него сахар и дрожжи. Перемешала, оставила до активации дрожжей на 15 минут;
 
- в чашу переложила заварное тесто;
 
- добавила белок от яйца;
 
- влила опару, перемешала, положила подтаявшее масло;
 
- всыпала просеянную муку и замесила тесто;
 
- оставила его для подъема на 1 час.
 
Совет: если у вас есть тестомес или хлебопечь, то для замеса можно воспользоваться подобным кухонным агрегатом – тесто получается более однородным, да и усилий никаких не требуется.


4 (700x484, 207Kb)

3. Тесто хорошо подошло.


5 (700x466, 171Kb)

4. Разделила его на 8 примерно равных частей, не взвешивала.


6 (700x466, 191Kb)

5. Сформировала круглые булочки и переложила их в смазанную растительным маслом форму. Оставила на расстойку еще на 50 минут. Накрывала пищевой пленкой.


7 (700x466, 176Kb)

6. Булки очень заметно, в несколько раз, увеличились в размере, почти всю форму заняли. Смазала их желтком.
. Выпекала:
 
- духовку разогрела заранее до 180 градусов;
 
- среднее расположение в духовом шкафу;
 
- конвекцию не включала;
 
- 20 минут.
Приятного чаепития! good


8 (700x466, 439Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям