🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Заварные пирожные Шу со взбитыми сливками. |
Хочу поделиться рецептом, очень вкусных, заварных пирожных Шу, со взбитыми сливками. Великолепное сочетание заварного теста, со сливочной начинкой, делают этот десерт изысканным на любом столе. А вы знали, что заварные пирожные Шу, были придуманы во Франции в 18 веке, парижским кондитером по имени Жан Авис, который изначально просто заменил, заварные картофельные шарики на муку и наполнил «заварные булочки», как выражался сам автор, сливочным кремом. В результате чего и получились, эти великолепные пирожные. Кстати, ученик этого французского мастера, в 1760 году, открыл знаменитую кондитерскую школу, в городе Санкт-Петербург под названием: кулинария Мари-Антуана Карема.
Заварное тесто, предварительно заправленное в кондитерский мешок, я отсаживаю на тефлоновый коврик, в виде шариков с приблизительным диаметром 5 см. Обязательно оставляю расстояние между шариками, потому что, в процессе выпекания, пирожные шу, значительно увеличатся в объёме. Отсаживать заварные шарики, можно также мокрой столовой ложкой, если кондитерский мешок отсутствует. Кстати, если у вас нет в наличии тефлонового коврика, вы можете использовать пергаментную бумагу, которая отлично подходит, для выпекания заварного теста.
Горячие заварные заготовки, сразу перекладываю на решётку для остывания. Это очень важно, потому, что если горячие заготовки переложить на плотную поверхность, они буду запотевать, в результате чего, возникнет риск оседания. Посмотрите, какие пышные и румяные заварные заготовки, на пирожные получились. Острым ножом пилочкой, распиливаю заварные шапочки, чтобы в дальнейшем наполнить, внутреннюю пустоту. Желательно использовать нож пилку, но при отсутствии, можно использовать обыкновенный острый нож.
Заварные заготовки я наполняю взбитыми сливками, поверх крема прикладываю заварные шапочки. Также хочется добавить, что сливки идеально сочетаются в этом рецепте, Шу получаются изысканные и лёгкие и в то же время, невероятно ароматные, с насыщенным вкусом. Обязательно посмотрите, как правильно взбить сливки, для заварных пирожных Шу, по моей ссылке: крем из натуральных, сливок!
После того как пирожные наполнил кремом, обсыпаю их сахарной пудрой, для придания законченного внешнего вида и придания сладости заварным пирожным, что только усилит вкус, этих шикарных французских десертов. Пирожные Шу всегда будут желанными на любой праздник, ведь отказаться от такого удовольствия очень сложно. Друзья, если у вас возникли дополнительные, вопросы по приготовлению, спрашивайте в комментариях.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |