-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Торт «Клубничный рай» приготовьте обязательно! приготовьте обязательно!

Суббота, 06 Июня 2020 г. 10:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1804425749

1 (700x393, 328Kb)

Тортик очень нежный, мягенький, вкусный, сочный, сладкий. Всем рекомендую в сезон клубники. Он тяжеленький, хватит на большую компанию. Кто же не любит клубнику со сметанным кремом? Это идеальный вариант!

Рецепт:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Клубника 1 кг
Сметана 1.3 л
Сахарная пудра 250 г
Загуститель для сметаны (количество смотрите на упаковке)

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=dDj0EGwnFjI&feature=emb_logo

Разогреть духовку на 180 С. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой выше бортов.
6 яиц разделить на белки и желтки.


2 (700x393, 186Kb)

Взбить желтки до увеличения в объеме. Всыпать 3 ст. л. сахара, взбить. Еще 3 ст. л. сахара всыпать в белки, взбить.


3 (700x393, 236Kb)

В емкость отправить неполную чайную ложку разрыхлителя и немного взбитого белка.
 
Муку посеять несколько раз (6 ст. л.).
 
Перемешивать силиконовой лопаткой в одну сторону.


4 (700x393, 206Kb)

В емкость добавить 3 полных ст. л. муки, снова белок и оставшуюся муку - 3 ст. л. и желтки, перемешать. Переложить тесто в заранее подготовленную форму.
 


2835299_5 (700x262, 177Kb)

Выпекать приблизительно 30 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Сразу снять кольцо и пергамент.


6 (700x393, 221Kb)

Полностью остудить, порезать на 3 коржа. Сметану смешать с сахарной пудрой и загустителем для сметаны (не для сливок). Если вы такого загустителя не найдёте, то я советую сделать крем на сливках.


7 (700x393, 230Kb)

Если сметана жидкая - откиньте ее на ночь на марлю. Клубнику помыть заранее, чтобы она сверху немного обветрилась, убрать хвостики. Клубнику потолочь вилкой (ни в коем случае её не взбивайте блендером, иначе получите воду!), разделить на 3 части. На дно формы - немного сметаны, выложить 1-й корж, на него вылить весь сок с клубнички, сверху - клубнику и сделать обильную прослойку крема.


8 (700x393, 218Kb)

Затем средний корж, клубнику, заполнить кремом. И повторить последний корж, сверху распределить и выровнять крем, замазать бока. Убрать в холодильник на целую ночь. Грамм 150 обычной сметаны намазать тонким слоем, для того, чтобы приклеить клубнику. Украсить клубникой сверху (на второй день) и немного мятой.

Приятного чаепития! good


9 (700x393, 309Kb)

2835299_tortik (700x537, 404Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям