-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Среда, 03 Июня 2020 г. 11:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2617c5af6e

1 (700x393, 255Kb)

Очень нежный муссовый торт с воздушным, лёгким кремом.
 
Торт готовится легко и просто. Получается красивым, и невероятно вкусным.
 
Приготовьте, он непременно понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6 см, вес 1260 грамм
 
Основа
 
180 грамм – шоколадное песочное печенье
70 грамм – сливочное масло
Муссовый крем
 
350 грамм – мягкий творог без крупинок
350 грамм – сливки 30–35%
80 грамм – сахарная пудра (4 ст. ложки)
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
15 грамм – желатин
120 грамм – молоко
Творог можно заменить творожным сыром, сливочным сыром, густой сметаной, густым натуральным йогуртом без добавок
 
Украшение (посыпка)
 
2 ч. ложки – какао
 
Приготовление.
 


Приготовим основу для торта
 
180 грамм песочного шоколадного печенья, надо измельчить в крошку.
 
Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере.
 
Если блендера нет, то это можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
 
В измельчённую крошку выливаем 70 грамм растопленного сливочного масла.
 

2 (700x445, 264Kb)
 
Тщательно перемешиваем.
 
Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.
 
Смотрите по своему печенью, если печенье сухое и не держит форму, то можно добавить немного больше масла, или добавить немного молока.

3 (700x434, 275Kb)
 
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
 
Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.
 
Высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем, и утрамбуем стаканом.

4 (700x436, 250Kb)
 
Это будет наш корж основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим крем.
 
В 60 грамм холодного молока высыпаем 15 грамм желатина.
 
Размешиваем, и оставляем набухать.
 

5 (700x417, 212Kb)
 
Я использую быстрорастворимый желатин, который разводится из расчёта 20 грамм желатина на 1 литр не кислой жидкости.
 
350 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%, начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
 

6 (700x404, 207Kb)
 
Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 80 грамм или 4 ст. ложки сахарной пудры.
 
Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера.
 
 

7 (700x419, 198Kb)
 
Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать. До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.
 

8 (700x436, 189Kb)
 
100 грамм шоколада с содержанием какао 50% надо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
 

9 (700x445, 260Kb)
 
Для крема нам потребуется 350 грамм мягкого творога без крупинок. При желании творог можно заменить творожным сыром или сливочным сыром, густой жирной сметаной, или густым натуральным йогуртом без добавок. Взобьём творог, чтобы он стал воздушным.
 

11 (700x425, 267Kb)
 
Добавляем в творог растопленный шоколад, и хорошо взбиваем вместе до однородного состояния.
 

12 (700x432, 291Kb)
 
Соберём крем со стенок, крем получается достаточно плотным.
 
Добавляем 2 столовые ложки взбитых сливок.
 
Перемешиваем до однородного состояния.
 
Добавляем ещё 2 столовые ложки, перемешиваем.
 

13 (700x465, 274Kb)
 
Делаем это для того, чтобы творожно-шоколадная масса стала мягкой.
 
Далее добавляем в творожную массу все оставшиеся взбитые сливки, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
 
 

14 (700x411, 257Kb)
 
Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане примерно до 80 градусов, ни в коем случае не кипятить.
 
Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, и жидкость стать однородной без крупинок.
 
Добавляем в желатин 60 грамм молока комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Делаем это для того, что бы выровнять температуру желатина, так как мы его будем выливать в крем, чтобы он сразу не схватился.
 

15 (700x627, 272Kb)
 
Выливаем желатин в крем, и размешиваем миксером до однородного состояния, не взбиваем.
 

16 (700x384, 246Kb)
 
Переливаем крем в форму, и равномерно разравниваем.
 
 

17 (700x389, 191Kb)
 
Убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы верхний слой крема застыл.
 
Когда крем немного застынет, сформируем ложкой рельефные бугорки.
 

18 (700x394, 227Kb)
 
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два–три часа, чтобы крем полностью застыл.
 
Готовый торт достаём из холодильника, закрываем тарелку салфетками, и посыпаем сверху просеянным какао.
 
Освобождаем от формы, снимаем плёнку.
 

19 (700x420, 238Kb)
 
Торт готов, его можно подавать к столу.
 
Торт получается очень вкусным.
 
При желании, если кто–то не любит печенье как основу, можно испечь шоколадный бисквит. Будет тоже очень вкусно.

20 (700x372, 249Kb)
 
Приятного чаепития! good

33 (700x357, 229Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям