-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Торт «Тёмная ночь» на Сковороде - Отменная идея для любого праздника

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4d2437bd0c

1 (700x392, 262Kb)

Десерт получается очень вкусным и нежным. Тортик легко режется, коржи получаются мягкими и не сильно влажными.
Такой десерт отлично подойдёт для уютного семейного ужина, а при правильной подаче, его не стыдно подать на праздничный стол! Рекомендую попробовать:)
Нам понадобится:
 
Для коржей:
 
-3-4 стол.л мёда
-1,5 чайн.л соды
-110 гр. сливоч. масла
-4 яйца
-100 гр. сахара
-2 стол.л какао
-200 гр. муки (10-11 ст л с горкой)
 
Для крема:
 
-180 гр. сахара
-3 стол.л муки
-1 яйцо
-10 гр. ванильного сахара
-500 мл. молока
-200-250 гр. мягкого сливочного масла
-2 стол.л какао
 
Для шоколадной глазури:
 
-50 гр. шоколада
-2 стол.л растительного масла
Приготовление.


2 (700x406, 268Kb)

1. Готовим крем: в кастрюльку высыпаем муку, досыпаем сахар.
 
2. Затем вливаем одно яйцо и 250 мл. молока, тщательно перемешиваем.
 


3 (684x404, 194Kb)

3. Продолжаем перемешивать и постепенно доливать оставшееся молоко.
 
4. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая варим крем около 10 минут.
 
5. После этого, переливаем крем в миску,досыпаем ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.


4 (700x383, 158Kb)

6. Готовим тесто: в кастрюлю вливаем мёд и ставим на малый огонь.
 
7. Затем добавляем 1,5 ложки соды и перемешиваем до янтарного цвета всей смеси. (Цвет изменится спустя 20-30 секунд).


5 (700x353, 164Kb)

8. Далее, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.


6 (700x389, 186Kb)

9. В миску вливаем 4 яйца, досыпаем сахар и соль, хорошенько взбиваем.


7 (700x339, 198Kb)

10. Далее, вливаем медовую массу, которая уже остыла.


8 (700x353, 191Kb)

11. Досыпаем муку,какао и тщательно перемешиваем.


9 (700x402, 260Kb)

12. Затем сливаем немного теста на сухую сковороду и обжариваем под крышкой ,около 2 минут.
 
13. Затем,переворачиваем и обжариваем ещё 30 секунд.
 
14. Готовые коржи убираем остывать и срезаем неровные края.
 


10 (700x371, 229Kb)

15. Тем временем, готовим крем: сливочное масло взбиваем и добавляем какао. Массу взбиваем.


11 (700x344, 194Kb)

16. В масленую основу крема (которую мы готовили в начале),вливаем массу из какао и масла.


12 (700x340, 184Kb)

17. Массу тщательно взбиваем.
 
18. На блюдо выложим немного крема, сверху кладём первый корж.


13 (700x399, 187Kb)

19. Зам начинаем чередовать слои крема и коржи.


14 (700x407, 198Kb)

20. Смазываем кремом бока и верх торта.


15 (700x395, 209Kb)

21. Затем, взбиваем обрезанные части теста и посыпаем готовой крошкой по бокам.


16 (700x326, 183Kb)

22. Убираем торт в холодильник на 3 часа.
 
23. В микроволновке растопите шоколад и влейте немного масла. Хорошенько перемешайте.
 
Приятного чаепития! good


17 (700x331, 165Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям