-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Картопляники - вкусные домашние котлетки с хрустящей корочкой

Суббота, 30 Мая 2020 г. 09:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b0fbc08b

1 (700x525, 456Kb)

Это блюдо я обычно готовлю, если после ужина остается немного картошки-пюре. Делается лакомство очень быстро и просто, подаётся обычно со сметаной. Прекрасный вариант для завтрака или обеда, а также «оперативная» альтернатива пирожкам с картошкой. Съедается моментально!

Ингредиенты:

Пюре картофельное — 300 г;

Яйцо куриное — 2 шт.;

Мука — 100 г;

Мука — 150 г;

Соль — по вкусу;

Перец молотый — чёрный;

Масло растительное — для жарки.

Приготовление.

1. В картофельное пюре добавить яйца, немного соли и перца, перемешать.


2 (700x525, 416Kb)

2. Постепенно ввести муку, перемешать. Должно получиться не слишком густое, липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от консистенции пюре – чем оно жиже, тем больше муки понадобится.
 
3. В отдельную тарелку набрать около стакана муки – она пригодится для обваливания. Ложкой набирать немного картофельного теста, выкладывать его в муку, обваливать и формировать котлетку.


3 (700x525, 444Kb)

4. Обжаривать котлетки-картопляники в небольшом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяности.


4 (700x525, 402Kb)

5. Подавать блюдо горячим, можно со сметаной.
 
Приятного аппетита! good
 
PS. Картопляники хороши с грибным соусом! Его можно приготовить из любых грибов, обжарить лук, перемолоть грибы,, добавить сметаны, соль, перец по вкусу. Очень вкусно! Попробуйте!


5 (700x525, 451Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям