-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


«Королевский» торт без муки с заварным шоколадным кремом - наслаждение вкусом

Пятница, 29 Мая 2020 г. 10:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...22f9ed0f23

1 (698x700, 498Kb)

«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Придётся немного повозиться, но результат вас не просто порадует – вы наверняка вдохновитесь ещё на один тортик!
 
Что понадобится: венчик; миксер; блендер или кухонный комбайн; пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Белок яичный  — 5 шт.;

Сахар  — 150 г;

Крахмал  — 30 г;

Орехи  — 160 г;

Соль  — 1 щепотка;

ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ПЕРВАЯ ЧАСТЬ): 

Желток яичный  — 5 шт.

;Сахар  — 80 г;

Молоко  — 450 мл;

Крахмал  — 50 г;

Сахар ванильный  — 1 ч. л.;

ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ВТОРАЯ ЧАСТЬ):

Какао-порошок  — 30 г;

Сахар  — 90 г;

Молоко  — 60 мл;

Масло сливочное  — 100 г.

Приготовление.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Первая часть:
 
1. Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар, крахмал, яичные желтки.
 
2. Влить небольшую часть молока из общего количества, хорошо перемешать.


2 (417x700, 259Kb)

3. Остаток молока нагреть до горячего состояния и струйкой влить в желтковую массу, перемешивая венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и заварить крем, постоянно помешивая, до густоты. Остудить.


3 (700x700, 191Kb)

Вторая часть:
 
4. Какао соединить с сахаром, влить молоко, перемешать до однородности.
 
5. Поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать.


4 (700x604, 256Kb)

6. Остывшую заварную массу взбить миксером и добавить шоколадную массу. Всё снова взбить.


5 (561x700, 362Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА БЕЗ МУКИ:
7. Орехи измельчить в комбайне или блендере.


6 (700x700, 269Kb)

8. Яичные белки взбить со щепоткой соли 1 минуту, постепенно подсыпая сахар, взбивать белки до жестких пиков (сахар должен полностью раствориться).


7 (700x700, 171Kb)

9. К орехам добавить крахмал, перемешать. В белковую массу добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.


8 (670x700, 440Kb)

10. Противень (у меня 30 × 30 см) застелить бумагой (я смазала ещё растительным маслом), переложить массу, разровнять.


9 (700x700, 213Kb)

11. Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до темп. 180 °C.
 
12. Разрезать корж на три части, смазать кремом.


10 (700x700, 191Kb)

13. Собрать коржи, посыпать верх торта крошкой.
 
Приятного аппетита! good


11 (700x656, 327Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям