...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
«Королевский» торт без муки с заварным шоколадным кремом - наслаждение вкусом |
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Белок яичный — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Крахмал — 30 г;
Орехи — 160 г;
Соль — 1 щепотка;
ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ПЕРВАЯ ЧАСТЬ):
Желток яичный — 5 шт.
;Сахар — 80 г;
Молоко — 450 мл;
Крахмал — 50 г;
Сахар ванильный — 1 ч. л.;
ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ВТОРАЯ ЧАСТЬ):
Какао-порошок — 30 г;
Сахар — 90 г;
Молоко — 60 мл;
Масло сливочное — 100 г.
Приготовление.
3. Остаток молока нагреть до горячего состояния и струйкой влить в желтковую массу, перемешивая венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и заварить крем, постоянно помешивая, до густоты. Остудить.
8. Яичные белки взбить со щепоткой соли 1 минуту, постепенно подсыпая сахар, взбивать белки до жестких пиков (сахар должен полностью раствориться).
9. К орехам добавить крахмал, перемешать. В белковую массу добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
10. Противень (у меня 30 × 30 см) застелить бумагой (я смазала ещё растительным маслом), переложить массу, разровнять.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |