-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


Идеальное пирожное к чаю. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Пятница, 15 Мая 2020 г. 11:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5083ec3ac6

15 (700x393, 410Kb)

Приготовила песочное пирожное с повидлом родом из советского времени. В нашей районной кондитерской оно называлось "Союзное" -очень нежные рассыпчатые коржи, промазанные джемом и сверху засыпаны крошкой - это очень вкусно. Рецепт простой, готовится быстро, но так вкусно и душевно.
 
Рецепт:
310 гр. сливочного масла;
210 гр. сахарной пудры;
2 яйца;
10 гр. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
Щепотка соли;
500-520 гр. муки.
Начинка:
500 гр. любого повидла.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=Pgf8xq6rS1A&feature=emb_logo

В миску со сливочным маслом комнатной температуры добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарную пудру.

1 (700x393, 312Kb)

Сахарную пудру я готовила сама при помощи кофемолки, можно купить, но обязательно просеять, чтобы избавится от всевозможных комочков и крупинок.
 
Взбиваем миксером примерно 2 минуты.
 
2 яйца перемешаем в миске, соединяя белки с желтками и добавляем в масляную основу, хорошо перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
 
В муку добавляем разрыхлитель и частями вводим в тесто.


2 (700x393, 353Kb)
3 (700x393, 328Kb)
4 (700x393, 352Kb)

Должно получится мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.
 
У меня ушло 520 гр муки.
 
Получившееся тесто делим на две части.


5 (700x393, 318Kb)

Затем каждый кусочек раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной примерно семь мм. для удобства можно при раскатке накрыть плёнкой.

Накалываем вилочкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.
 
Готовое тесто переносим на противень.
 
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут.
 
У меня выпекались по 12 минут.
 
Как только тесто зарумянится по краям, вынимаем коржи, сильно засушивать не надо.
 
У ещё горячего коржа обрезаем краешки, они пойдут в крошку.


6 (700x393, 286Kb)
7 (700x393, 287Kb)
8 (700x393, 329Kb)
9 (700x393, 320Kb)

Осталось промазать коржи повидлом.


10 (700x393, 349Kb)
11 (700x393, 308Kb)
12 (700x393, 373Kb)

Из обрезков делаем крошку и засыпаем верхний корж.


13 (700x393, 426Kb)

Оставляем пирожное пропитаться, часа на два.


14 (700x393, 383Kb)

Время прошло, осталось разрезать пирожное на удобные кусочки. Вкус просто великолепный, нежные, песочные коржи пропитанные повидлом.
 
Я Вам очень рекомендую приготовить, всем приятного аппетита. good


15 (700x393, 410Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям