-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

И если ты научился ни о чём не жалеть - ты понял эту жизнь.... - (0)

* Летят они — написанные наспех, Горячие от горечи и нег. Между любовью и любовью распят Мой ми...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55279
Комментариев: 395232
Написано: 795572


В магазине давно панировочные сухари не покупаю (готовлю их дома за 10 минут)

Пятница, 01 Мая 2020 г. 15:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...03b202334d

1 (700x368, 310Kb)

Нашла способ, как сократить количество движений при приготовлении панировочных сухарей.

Раньше я готовила панировочные сухари совсем по-другому. Вначале сушила кусочки хлеба, а затем измельчала в блендере. А мама это делала в мясорубке.
 
Способ неплохой. Но давайте посчитаем движения:
 
  • найти доску
  • нарезать на ней хлеб на кусочки
  • выложить на противень
  • поставить в духовку и высушить
  • достать блендер (или мясорубку)
  • измельчить в нем (в ней) готовые сухари
  • вымыть, высушить и собрать блендер (мясорубку), убрать на место. Эти движения самые сложные))
Причем, после такого использования чаша блендера вся поцарапанная внутри стала (напишите, если у вас не так). Да и готовить такие сухари мне лень (как вспомню про блендер 🤨).
 
Ну много движений! Проще купить было!
 
Но я нашла способ намноооого быстрее (и плюс сухари получаются хлопьями, а не мелкая крошка). В такой панировке продукт берет меньше масла и выглядит более аппетитно.
 
А главное, движений в два раза меньше!
 
Хлеб или батон с помощью любой терки, которая есть под рукой, натираю сразу на противень.
 
Получается вот такая крошка:
 


2 (700x382, 230Kb)

Осталось поставить противень в духовку и подсушить эту крошку. ВСЁ!


3 (700x366, 226Kb)

Причем, сохнет крошка в несколько раз быстрее, чем кусочки хлеба. Т.е. ещё и время работы духовки сокращается прилично!
 
Попробуйте этот способ (если, конечно, не пробовали раньше. Уверена, что понравится))


4 (700x373, 254Kb)

Когда у меня хлеб остается, а сухари на данный момент не нужны - я натираю его на терке и складываю в пакет. Пакет завязываю, убираю в морозилку. А когда мне срочно нужны панировочные сухари - отправляю эту крошку в духовку. И через 10 минут панировку уже можно использовать!


5 (700x383, 184Kb)

И ещё полезности, которые могут Вам пригодиться!

 



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям