-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Нежнейший паштет из куриной печени

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 10:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...05e2949d86

1 (700x393, 277Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления нежного, вкусного, с ароматом специй паштета из куриной печени. На мой взгляд, этот паштет настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки: его можно и на праздничный стол подать, а можно просто на хлебушек намазать и подать на обед, завтрак или ужин, или даже, как говорят, "замарить червячка", когда уж очень кушать хочется . Из этого количества продуктов получается 4 маленьких разовых контейнера, весом по    180 гр.

РЕЦЕПТ:
700 гр куриной печени
2 шт небольшого размера моркови, 150 гр
1 крупная луковица, 150 гр
2 - 3 ст ложки растительного масла
1 пачка (50 + 120)гр сливочного масла
Соль по вкусу
О, 5 ч ложки гранулированного чеснока
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки чамана
0,5 ч ложки сладкой паприки
Приготовление.



Рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=kQH0mtGtDsQ&feature=emb_logo

Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем 50 гр сливочного масла и выкладываем печень в один слой. Обжариваем печень с обеих сторон, даже как бы прижариваем её.

3 (700x393, 293Kb)
4 (700x393, 298Kb)

Теперь добавляем к печени мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем всё до готовности лука и моркови без крышки.


5 (700x393, 270Kb)
6 (700x393, 330Kb)

Теперь наливаем 2 - 3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим всё до готовности печени. Это займет около 15 - 20 минут.


7 (700x393, 331Kb)

Ну и теперь солим, перчим по вкусу нашу печень, добавляем остальные специи, указанные в рецепте. Мне очень нравится добавлять в печёночный паштет чаман, он придаёт паштету необычайно интересный вкус.


8 (700x393, 336Kb)

Выключаем плиту и даём остыть печени до комнатной температуры. Выкладываем в чашу кухонного комбайна (блендера) печень с луком и морковью, добавляем оставшиеся 120 гр размягченного сливочного масла и перебиваем всё это в однородную массу.


9 (700x393, 274Kb)

10 (700x393, 280Kb)

Я обычно раскладываем паштет в небольшие разовые контейнеры, оставляю один контейнер с паштетом кушать сейчас, а остальные убираю в морозильную камеру.

11 (700x393, 262Kb)

Приятного аппетита! good

2 (700x393, 266Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям