...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Миндальные песочные корзинки с хурмой. Можно и с яблоками, абрикосами, персиками... |
Предлагаю вам рецепт очень вкусного десерта из хурмы, хрустящего маслянистого миндального теста и мёда ,это лакомство сделает вас счастливой. Конечно же не обязательно украшать корзиночки зёрнами граната, но мне кажется, что так намного красивее,а вы можете украшать как вам заблагорассудится по своему вкусу.
Добавьте в тесто охлаждённые кубики сливочного масла и быстро порубите всё ножом.
Добавьте яичный желток и продолжайте рубить тесто.
Затем быстро замешиваем тесто руками и формируем шар.
Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на ночь.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложите раскатанное тесто ровным слоем на дно и по бокам формочек.
Формочки с тестом поставьте в морозильную камеру на 30 минут. А тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Достаньте формочки и наколите вилкой тесто, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Покройте тесто алюминиевой фольгой или бумагой и заполните формочки сухими бобами или рисом.Выпекайте корзинки в течение 15 минут, бока корзинок должны начать подрумяниваться, а середина корзинки уже не выглядит сырой.
Осторожно снимите фольгу и бобы. Охладите корзинки.
Смешайте сливочное масло и сахарную пудру в миске при помощи миксера до получения однородной массы. Добавьте яйцо, миндаль, муку, соль и миндальный экстракт, всё хорошо взбейте.
Распределите миндальную массу по всем корзинкам. Выпекать пирожные при температуре 180 °C в течение 12-15 минут.
Срежьте у хурмы плодоножку. Используйте очень острый нож. Нарежьте хурму очень тонкими ломтиками.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |