🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Земная женщина...Норвежская художница Froydis Aarseth - (0)Да, я не ангел… Да..., я не святая… Земная женщина, из плоти и души. Часте...
Котлеты "Пенсионерские": и дело не в возрасте |
Сегодня готовлю котлеты "Пенсионерские"... Название котлет конечно странное, но какое есть, такое есть... Причём никакого прямого отношения именно пенсионерам оно не имеет. Просто эти котлеты очень бюджетные, все используемые продукты из самой низкой ценовой категории, а в результате их получается очень много. И они очень даже вкусные, вполне годятся, чтобы разнообразить меню.
Ещё, как я уже сказала, нужно отварить картофель в подсоленной воде, затем его растереть толкушкой. Или же использовать вчерашнее недоеденное картофельное пюре — если таковое есть.
К картофельному пюре добавляем тушёную капусту, сюда же разбиваем яйцо, немного солим (если до этого не солили), перчим, и кладём 3-4 ст. л. муки — может немного побольше. Здесь уже нужно смотреть по консистенции, сами определите удобно вам будет делать котлеты или нет. Ещё можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока или\и зелень — это уже на своё усмотрение. Массу хорошо перемешиваем.
Формируем из этой массы котлеты — круглой и продолговатой формы, обваливаем их в муке...
... и сразу же выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. И, обжариваем с 2 сторон на медленном огне, до красивой румяной корочки. Получаются очень даже вкусные котлеты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |