-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Как приготовить шифоновый бисквит классический рецепт

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 16:09 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/iz...50472.html

1 (700x382, 207Kb)

Этот бисквит мелкопористый, воздушный и нежный. Особенность шифонового бисквита — наличие в нем растительного масла. Чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют разрыхлитель, при этом белки и желтки взбивают отдельно. Имейте ввиду — он не любит резких перепадов температуры, поэтому после выпечки не спешите доставать его из духовки. Лучше дайте ему немного остыть.
Именно этим классическим рецептом Гарри Бейкера часто пользуется автор книги «Я — тортодел. Красивые торты с нуля» Виктория Игамбердиева — талантливый кондитер-самоучка и популярный блогер с полумиллионной аудиторией на YouTube-канале «Я – ТОРТодел». В издании Виктория делится отработанными ею технологиями и рецептами выпечки и десертов, следуя которым даже начинающие смогут приготовить настоящий шедевр.
 
Ингредиенты (на 2 формы диаметром 18-20 см)
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Белок — 6 шт.
Щепотка соли
Желток — 3 шт.
Молоко — 135 мл
Сахар — 120 г (в желток)
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 37 г (в белок)
Ванильный сахар — 8 г
 
Приготовление



Приготовление бисквита https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=5GVqNKTZ2JA&feature=emb_logo

1. В яичные белки добавить соль и начать взбивать на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
 
2. Когда консистенция белковой массы станет «пенистой» (это произойдет примерно на средней скорости), понемногу начать вводить в нее сахар.
 
3. После добавления всего сахара продолжать взбивать массу на максимальной скорости до плотного состояния около 3-х минут. Проверить готовность можно, перевернув емкость вверх дном: если масса остается на месте, нужная консистенция достигнута.
 
4. Желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока они не станут почти белыми.
 
5. Во взбитые желтки долить молоко комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешать.
 
6. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
 
7. Аккуратно, в несколько этапов, ввести взбитые белки в желтки, переворачивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Как только консистенция станет однородной, тесто готово.
 
8. Разложить тесто по формам диаметром 18-20 см (по 420 г в каждую), выстелив дно пергаментом.
 
9. Выпекать бисквит в разогретой до 175°С духовке 35 минут.
 
10. Чтобы серединка бисквита не опала, после выпечки не спешите доставать его из духовки: приоткройте дверцу духового шкафа на 5-7 минут, чтобы не было резкого перепада температуры.
 
11. Остужать бисквит в форме на решетке в перевернутом виде. good


2 (700x407, 119Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям