-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55264
Комментариев: 395203
Написано: 795505


Творожный кулич без дрожжей за час!

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 10:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3e931f40cc

2835299_Tvorojnii_kylich_bez_drojjei (700x350, 396Kb)

Творожный кулич без дрожжей за 1 час.
Ингредиенты
Творог – 300 гр (у меня 5%)
Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)
Сахар – 150-180 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Растопленное сливочное масло – 70 гр (комнатной температуры)
Разрыхлитель – 15 гр
Цедра половины лимона
Щепотка соли
Сухофрукты – 130 гр
Мука – 220 – 240 гр (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 гр, потом, по необходимости, добавьте ещё)
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см
 
Глазурь для кулича
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)
Способ приготовления
 


 
1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
 
2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
 
3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 гр муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
 
4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.
 
5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
 
6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.
 
7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
 
Приятного аппетита! good
 
2835299_pasha_1_ (700x464, 496Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям