-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Торт Шоколадный каприз. Очень вкусный торт без яиц и без молочных продуктов.

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 10:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...20a96578ae

! (700x393, 306Kb)

Мягкий, не требующий пропитки, в меру сладкий постный шоколадный торт. Готовится торт достаточно быстро и легко. Торт прекрасно подойдёт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Ингредиенты
рассчитаны на торт размером 19 х 15 см, высотой 7 см, весом 1530 грамм.
 
Шоколадный пирог
 
160 грамм – кокосовое молоко
200 грамм – вода
60 грамм – растительное масло (7 ст. ложек)
160 грамм – сахар (8 ст. ложек)
200 грамм – пшеничная мука (10 ст. ложек)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
10 грамм – разрыхлитель для теста (2 ч. ложки)
1/2 ч. ложки – соль
Крем
 
390 грамм – кокосовое молоко
150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек)
50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки)
65 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 70%
250 грамм – кокосовые сливки
Если кукурузного крахмала нет, его лучше заменить пшеничной мукой.
 
Посыпка
 
35 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 70%
 

Приготовление.




Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=7dWXpcfe6iw&feature=emb_logo

Давайте приготовим
 
В чашу просеиваем 200 грамм или 10 ст. ложек пшеничной муки
40 грамм или 4 ст. ложки какао
Добавляем 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1/2 ч. ложки соли


1 (700x399, 237Kb)

Перемешиваем.
 
В сухую смесь выливаем 60 грамм или 7 ст. ложек растительного масла
 
Добавляем кокосовое молоко разведённое водой, в общей массе надо, чтобы получилось 360 грамм жидкости.
 
У меня эта жидкость состоит из 160 грамм кокосового молока и 200 грамм воды.


2 (700x410, 246Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
Тесто получается жидким, оно такое и должно быть.
 
Выливаем тесто на противень застланный бумагой для выпечки.


3 (700x388, 227Kb)

Равномерно разравниваем по всей поверхности.
 
Размер моего противня 39 на 32 см.


4 (700x413, 202Kb)

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 – 15 минут.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов, пересушивать его не надо.
 
Сразу выравниваем, и обрезаем корж со всех сторон по краю.
 
Обреки, убираем, их можно при желании измельчить, и посыпать ими бока и верх торта. Или просто съесть, они вкусные и сами по себе.
 
Делим корж на 4 равные части, и даём остыть.


5 (700x393, 291Kb)

Приготовим шоколадный крем на заварной основе. Пошаговый рецепт можно прочитать в статье

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

6 (700x550, 334Kb)

Выкладываем первый корж на тарелку.
 
Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.
 
Делим крем визуально на 4 части.
 
Выкладываем на нижний корж 1/4 часть крема.


7 (700x420, 231Kb)

Равномерно разравниваем.
 
Посыпаем крем измельчённым чёрным шоколадом с содержанием какао 70%.


8 (700x410, 277Kb)

Накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем
Покрываем кремом
Посыпаем измельчённым шоколадом
И таким образом продолжаем формировать весть торт
 
Накрываем третьим коржом
Покрываем кремом
Посыпаем измельчённым шоколадом
Накрываем четвёртым коржом
Покрываем кремом. Крем разравниваем


9 (700x397, 267Kb)

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5–6 часа, я обычно убираю на ночь.
 
Готовый торт достаём из холодильника, и украшаем по своему желанию.
 
Я посыпаю измельчённым шоколадом.


10 (700x423, 311Kb)

Приятного чаепития! good

0 (521x575, 248Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям