-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Сочная горбуша на праздничный стол

Суббота, 28 Марта 2020 г. 10:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aed34b82

1 (700x525, 222Kb)

Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Сегодня развеем этот миф! Я научу вас готовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!
 
Состав:
 
Горбуша - 550 гр.
 
Лук репчатый - 280 гр.
 
Морковь - 200 гр.
 
Картофель - 700 гр.
 
Сыр - 130 гр.
 
Сметана - 200 гр.
 
Молоко - 200 гр.
 
Масло растительное - 40 гр.
 
Соль, перец
 
Калорийность: 100 гр. = 125 гр.
 
Приготовление:

2 (700x525, 216Kb)

Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества.


3 (700x525, 257Kb)

Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.


4 (700x525, 253Kb)

Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.


5 (700x525, 224Kb)

Натираем морковь тонкой соломкой


6 (700x525, 208Kb)

Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.


7 (700x525, 205Kb)

Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.


8 (700x525, 229Kb)

Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.


9 (700x525, 244Kb)

На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.


10 (700x525, 263Kb)

Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем


11 (700x525, 261Kb)

В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 
P.S. В этот момент лучше всего сыром только слегка "притрусить", остальной сыр выложить минут за 10 до окончания готовки, для того, чтобы он расплавился и слегка подрумянился, но не успел подсохнуть!


12 (700x525, 265Kb)

Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.


13 (700x525, 183Kb)

Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!Приятного аппетита! good


14 (700x525, 209Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям