-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55237
Комментариев: 395114
Написано: 795350


Торт Пломбир по–новому. Простой и вкусный торт к домашнему чаепитию

Четверг, 26 Марта 2020 г. 10:09 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00afbee9a4

1 (700x393, 299Kb)

Я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, можно сказать, в честь начала выходных на радость себе и родным. Торт получился очень нежным и в меру сладким. Достаточно быстро и легко готовится. Простой и вкусный торт, который быстро можно собрать разными способами, сделав его хоть круглым, хоть квадратным, с обычными коржами или насыпными коржами.
Ингредиенты
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 9 см, вес 1430 грамм. Шоколадный бисквит
 
3 шт. – куриные яйца / чистый вес 170 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
90 грамм – сахар (4,5 ст. ложек)
5 грамм – ванильный сахар (1 ч. ложки)
60 грамм – кефир (3 полные ст. ложки)
80 грамм – растительное масло (5 полных ст. ложек)
130 грамм – пшеничная мука (6,5 ст. ложек)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
9 грамм – разрыхлитель для теста (1,5 ч. ложки)
2 грамма – соль (¼ ч. ложки)
Крем
 
400 грамм – молоко
1 шт. – куриные яйца
180 грамм – сахар (9 ст. ложек)
15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки)
50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки)
100 грамм – сливочное масло
250 грамм – сливки жирностью 30–35%
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=9XTVue_d3VI&feature=emb_logo

Начнём приготовление с заварной основы для крема Пломбир.
 
100 грамм сливочного масла достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и имело комнатную температуру.


2 (700x442, 253Kb)

В кастрюлю выливаем 1 яйцо
Высыпаем 180 грамм или 9 ст. ложек без горки сахара
50 грамм или 3 полные ст. ложки без горки кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал, можно заменить пшеничной мукой.
Перемешиваем, не взбиваем.
 
Добавляем часть молока, всего нам понадобится 400 миллилитров молока.


3 (700x452, 244Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко.
Перемешиваем.
Ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.
 
Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
 
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
 


4 (700x473, 195Kb)

Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.
 
Заварная основа готова, её надо остудить.
 
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.
 
Заварную основу остужаем до комнатной температуры.


5 (700x506, 272Kb)

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе, а сами пока приготовим коржи для торта.
 
Подготовим сухую смесь, соединим вместе
 
130 грамм или 6,5 ст. ложек без горки пшеничной муки.
40 грамм или 4 ст. ложки без горки какао
9 грамм или 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
2 грамма или ¼ ч. ложки соли
Перемешиваем.


6 (700x464, 270Kb)

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.
 
В чашу вливаем 3 яйца,
Высыпаем 90 грамм или 4,5 ст. ложек сахара
5 грамм или 1 ч. ложка ванильного сахара
60 грамм или 3 полные ст. ложки кефира. Кефир можно заменить сметаной.
80 грамм или 5 полных ст. ложек растительного масла
 


7 (700x410, 250Kb)

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.
 
Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.


8 (700x454, 235Kb)

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
 
Тесто готовиться очень быстро, оно не густое, легко стекает с лопатки.
 
Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки.


9 (700x372, 252Kb)

Разравниваем.
 
Я сделала корж размером 32 на 35 см.
 
Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.


10 (700x437, 323Kb)

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.
 
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.


11 (700x430, 332Kb)

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.
 
Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.
 
Далее вырежем коржи для торта.
 
Торт можно делать разной конфигурации, вырезая квадратные, прямоугольные, круглые коржи.
 
Можно вырезать круг диаметром 22–24 см, как основа, и сверху сделать 2 насыпных слоя.


12 (700x414, 316Kb)

Можно вырезать 2 круга диаметром 18 см, как основа, и сверху сделать 2 насыпных слоя.


13 (700x418, 325Kb)

Можно разделить корж на 4 части, обрезать кроя, и сделать торт из 4 коржей.


14 (700x411, 311Kb)

Я вырезала один круг диаметром 18 см, и сделаю 4 насыпных слоя.


15 (700x421, 318Kb)

Нижний корж я пропитаю.
 
Для пропитки я беру две десертные ложки молока, и добавляю ¼ ч. ложки ванильного сахара. Перемешиваю, и пропитываю нижний корж.


16 (700x404, 228Kb)

Оставляем корж на столе и доделаем крем.
 
100 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
 
Добавляем 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.


17 (700x422, 238Kb)

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
 
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
 
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером, она должна стать мягкая, однородная.
 
Далее во взбитое сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.


18 (700x436, 276Kb)

Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния. Ещё ложку. Опять взбиваем до однородного состояния.
 
Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.


19 (700x432, 220Kb)

Убираем крем в холодильник, пока взобьём сливки.
 
250 грамм охлаждённых жирных сливок начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.
 
На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.
 
Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.


20 (700x479, 244Kb)

Аккуратно не перебейте сливки. Далее взбитые сливки соединим с кремом.
 
Сначала добавим примерно 2 ст. ложки взбитых сливок в крем, и перемешаем миксером до однородного состояния.
 
Далее выкладываем все сливки. Перемешаем на небольшой скорости миксера до однородного состояния.
 


21 (700x460, 247Kb)

Получается воздушный и нежный крем, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженное Пломбир.


22 (700x439, 224Kb)

На тарелку ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой и сформируем торт.
 
Крем визуально делим на 5 частей, и покрываем нижний корж 1/5 частью крема.


23 (700x435, 232Kb)

Из оставшегося коржа, я сделала кошку, и формирую торт, чередуя крошку и крем.


24 (700x452, 277Kb)

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, для того чтобы крем застыл и торт хорошо окреп.


25 (700x445, 173Kb)

Торт получился очень нежным и вкусным, мне очень понравился.
 
Но когда его ешь, он немного рассыпается, поэтому я вам советую, формировать торт из 2–4 коржей цельных и только один верхний корж делать насыпным.
Приятного чаепития! good


26 (700x393, 299Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям