Я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, можно сказать, в честь начала выходных на радость себе и родным. Торт получился очень нежным и в меру сладким. Достаточно быстро и легко готовится. Простой и вкусный торт, который быстро можно собрать разными способами, сделав его хоть круглым, хоть квадратным, с обычными коржами или насыпными коржами.
Ингредиенты
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 9 см, вес 1430 грамм. Шоколадный бисквит
3 шт. – куриные яйца / чистый вес 170 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
90 грамм – сахар (4,5 ст. ложек)
5 грамм – ванильный сахар (1 ч. ложки)
60 грамм – кефир (3 полные ст. ложки)
80 грамм – растительное масло (5 полных ст. ложек)
Добавляем 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером, она должна стать мягкая, однородная.
Далее во взбитое сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния. Ещё ложку. Опять взбиваем до однородного состояния.
Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.
Убираем крем в холодильник, пока взобьём сливки.
250 грамм охлаждённых жирных сливок начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.
На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.
Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.
Аккуратно не перебейте сливки. Далее взбитые сливки соединим с кремом.
Сначала добавим примерно 2 ст. ложки взбитых сливок в крем, и перемешаем миксером до однородного состояния.
Далее выкладываем все сливки. Перемешаем на небольшой скорости миксера до однородного состояния.
Получается воздушный и нежный крем, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженное Пломбир.
На тарелку ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой и сформируем торт.
Крем визуально делим на 5 частей, и покрываем нижний корж 1/5 частью крема.
Из оставшегося коржа, я сделала кошку, и формирую торт, чередуя крошку и крем.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, для того чтобы крем застыл и торт хорошо окреп.
Торт получился очень нежным и вкусным, мне очень понравился.
Но когда его ешь, он немного рассыпается, поэтому я вам советую, формировать торт из 2–4 коржей цельных и только один верхний корж делать насыпным.