-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Ленивые куличи по рецепту Мэгги Глезер

Среда, 26 Февраля 2020 г. 10:03 + в цитатник
https://www.saitkulinarii.i...e-kulichi/

alt="Ленивые куличи по рецепту Мэгги Глезер"

Сегодня расскажу. как приготовить ленивые куличи. Рецепт взят из книги Мэгги Глезер. Тесто для кулича готовится очень просто, и поднимается в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В это трудно поверить, но это так! А какие куличи славные получается, ароматные не передать словами! Просто чудо!
 
Ингредиенты:
6 грамм сухих дрожжей;
420 грамм муки;
125 мл молока;
180 грамм яиц;
6 грамм соли;
75 грамм сахара;
116 грамм сливочного масла;
1 ч.л. цедры лимона;
0,5 грамма ванили;
160 грамм изюма.
Ленивые куличи. Пошаговый рецепт
  1. Молоко подогрейте, но не кипятите.
  2. Влейте в его миску, где будут замешивать тесто, и дайте ему остыть до теплого.
  3. Затем добавьте дрожжи и дайте немного постоять.
  4. После добавьте яйца (комнатной температуры) и 350 грамм муки. Вымесите тесто около 10 минут.
  5. Оставьте на 30 минут.
  6. Затем добавьте сахар, соль и изюм. Вымешивая добавьте мягкое масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Не забудьте про ваниль  и цедру лимона.
  7. Кастрюлю или миску смажьте растительным маслом и выложите туда тесто.
  8. Уберите тесто в холодильник минимум на 12 максимум на 48 часов.
  9. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться около 1,5-2 часов.
  10. Затем формочки смажьте маслом, можно еще присыпать панировочными сухарями и выложите тесто, заполняя на одну треть. Из одной порции теста получается два кулича.
  11. Дайте тесту подняться в формах и отправляем в духовку.
  12. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, проверяйте готовность шпажкой.
Светлой Вам Пасхи! good


alt="Ленивые куличи по рецепту Мэгги Глезер"
alt="Ленивые куличи по рецепту Мэгги Глезер"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям