-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55318
Комментариев: 395355
Написано: 795797


Самые нежные булочки «Синнабон»

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 09:51 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/163245/

2835299_SINABON (700x393, 72Kb)

Сегодня у меня рецепт булочек "Синнабон", немного изменён) я использовала меньше сахара, чем в классическом рецепте. Булочки невероятные, воздушные, ароматные с насыщенным сливочным вкусом, с чудесном начинкой! я использовала коричневый сахар, но его с лёгкостью можно заменить на обычный) кто ещё не пробовал такую выпечку - обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Самые нежные булочки "Синнабон"»:
Опара
 
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 100 мл
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука (+/- 20г) — 380 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
 
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Крем-глазурь
 
Сыр творожный — 150 г
Сахарная пудра (по вкусу) — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Прочее
 
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Приготовление.
 


 
1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем - оставляем на 10-15 минут.
2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).
3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам. Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.
4. Для начинки смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло должно быть мягким.
5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.
У меня получилось 8 штук. Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.
7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки. В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст. л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.
8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.
 
Приятного чаепития! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям