-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Торт "Шоколадная мулатка". Мега вкуснятина.

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 11:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...43c22287ef

! (700x340, 282Kb)

Торт с мега-шоколадным кремом готовится всего лишь один час, но это стоит того, чтобы порадовать своих домашних!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
КОРЖ:
просеянная мука 200 гр.
щепотка соли,
сахар 40 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 125 гр.
сметана 20% жирности
КРЕМ:
горький шоколад 150 гр.
яйца 2 шт.
сливки 100 гр. 33% жирности
сахарная пудра 1 ч. л. с горкой
коньяк 0,5 ст. л.
УКРАШЕНИЕ любые орехи

 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=1I34pP9626Y&feature=emb_logo

Для коржа

1 (700x387, 243Kb)

Для крема


2 (700x390, 270Kb)

1. Соединить сметану, сахар, яйцо, масло. Добавить щепотку соли. Растереть ложкой или взбить миксером до полного растворения сахара.


3 (700x389, 251Kb)

2. Добавляем муку и замешиваем тесто.


4 (700x392, 266Kb)

3. Форму диаметром 20 см. застелить пергаментом. Дно смазать сливочным маслом. Тесто отправить в форму. Равномерно распределить.


5 (700x389, 260Kb)

Отправить в заранее разогретую на 200 градусов духовку, до полного выпекания.
Прошло 30 минут. Корж готов. Из формы не вынимать. Дать охладиться.


6 (700x389, 265Kb)

ГОТОВИМ КРЕМ.
 
1. Шоколад разломать на кусочки. Растопить на водяной бане. По готовности, дать остыть до тёплого состояния.


7 (700x389, 267Kb)

2. На пергамент отправить 2 десертные ложки растопленного шоколада. Расправить до толщины в 1,5-2 мм. Оставить до полного застывания.
 
Этот застывший шоколад понадобится для декора.
3. Желтки взбить с сахарной пудрой "до бела". После взбития вымыть венчик.


8 (700x392, 182Kb)

4. Взбить белки до "пиков".


9 (700x394, 223Kb)

 
5. Чистыми венчиками взбиваем сливки.
 

11 (700x391, 245Kb)

6. Соединить взбитые желтки, коньяк, чуть тёплый шоколад. Хорошо перемешать.


12 (700x392, 275Kb)

Получилась шоколадная масса.
 
7. Соединить взбитые сливки и шоколадную массу. Хорошо взбить.


13 (700x392, 265Kb)

8. Соединить взбитые белки и смесь из п. 7. Хорошо взбить.


14 (700x390, 297Kb)

Крем готов.
 
ФОРМИРУЕМ ТОРТ:
 
1. Извлечь корж из формы. Затянуть кремом. Посыпать орешками.


15 (700x396, 299Kb)

2. Приготовить элементы декора. Украсить торт элементами декора...


16 (700x340, 287Kb)

И ВСЁ!!!
 
Наш торт готов!


17 (700x389, 268Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям