🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Татарская Катлама с маком! |
Всем большой привет! Сегодня спешу поделиться с вами шикарным рецептом татарской КАТЛАМЫ с маком! Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами! Обязательно приготовьте и попробуйте такую интересную выпечку к чаю! Я уверена, она вам точно понравится!
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=DDgvvbxl-d8&feature=emb_logo
1.Для теста в чаше смешать тёплое молоко, яйцо, масло, соль и сахар.
2.Постепенно добавляя муку замесить тесто.
3.Вот такое оно получается. Очень приятное, пластичное и не липкое.
4.Для начинки мак хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час. Затем воду слить, добавить к маку сахар и ванильный сахар, пробить блендером или пропустить через мясорубку.
5.Тесто раскатать тонко практически как на лапшу.Раскатывается оно очень легко, совершенно без усилий.
6.Смазать хорошо сливочным маслом
7.И распределить часть начинки.
8.Затем сложить как показано на фото.
9.Снова смазать маслом и распределить ещё часть начинки.
10.Опять сложить.
11.Смазать маслом и распределить остатки начинки.
12.Сложить пополам и закрыть концы.
13.Катламу переложить на противень и смазать перед выпечкой маслом.
14.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.
Готовую катламу с маком остудить и только потом нарезать на порционные кусочки.
Всем приятного чаепития и отличного настроения!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |