-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Татарская Катлама с маком!

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 10:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aea3ecdd

! (700x393, 356Kb)

Всем большой привет! Сегодня спешу поделиться с вами шикарным рецептом татарской КАТЛАМЫ с маком! Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами! Обязательно приготовьте и попробуйте такую интересную выпечку к чаю! Я уверена, она вам точно понравится!

Ингредиенты
*Тесто*
-300 гр муки
-125 мл теплого молока
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1.5 стол.л сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-300 гр мака
-150 гр сахара
-10 ванильного сахара
-120 гр сливочного масла для смазывания
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=DDgvvbxl-d8&feature=emb_logo


1 (700x393, 270Kb)

1.Для теста в чаше смешать тёплое молоко, яйцо, масло, соль и сахар.

2 (700x393, 232Kb)

2.Постепенно добавляя муку замесить тесто.

3 (700x393, 264Kb)
4 (700x393, 252Kb)
5 (700x393, 237Kb)

3.Вот такое оно получается. Очень приятное, пластичное и не липкое.

6 (700x393, 234Kb)

4.Для начинки мак хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час. Затем воду слить, добавить к маку сахар и ванильный сахар, пробить блендером или пропустить через мясорубку.

7 (700x393, 241Kb)

5.Тесто раскатать тонко практически как на лапшу.Раскатывается оно очень легко, совершенно без усилий.

8 (700x393, 199Kb)

6.Смазать хорошо сливочным маслом

9 (700x393, 187Kb)

7.И распределить часть начинки.

10 (700x393, 275Kb)

8.Затем сложить как показано на фото.

11 (700x393, 212Kb)

9.Снова смазать маслом и распределить ещё часть начинки.

12 (700x393, 302Kb)

10.Опять сложить.

13 (700x393, 246Kb)

11.Смазать маслом и распределить остатки начинки.

14 (700x393, 293Kb)

12.Сложить пополам и закрыть концы.

15 (700x393, 239Kb)

13.Катламу переложить на противень и смазать перед выпечкой маслом.

16 (700x393, 261Kb)

14.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.

17 (700x393, 256Kb)

Готовую катламу с маком остудить и только потом нарезать на порционные кусочки.

18 (700x393, 282Kb)

Всем приятного чаепития и отличного настроения! good

19 (700x393, 351Kb)
20 (700x393, 307Kb)
21 (700x393, 296Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям