-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 10:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b248e54a

! (700x393, 377Kb)

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Ингредиенты
*Тесто*
-3 стак. муки
-200 гр сливочного масла
-100 мл молока
-60 гр сахара
-2/3 ч.л разрыхлителя
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-250 гр кураги
-250 гр чернослива
-2 лимона
-6 стол.л сахара
-1 стол.л муки
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=xFSRGgG5ELQ&feature=emb_logo



1 (700x393, 242Kb)

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

2 (700x393, 204Kb)

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

3 (700x393, 209Kb)

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

4 (700x393, 205Kb)

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

5 (700x393, 218Kb)

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

6 (700x393, 223Kb)

Вот такое оно получается.

7 (700x393, 197Kb)

6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

8 (700x393, 251Kb)

7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

9 (700x393, 228Kb)

8.Нижним слоем распределить чернослив.

10 (700x393, 247Kb)

9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

11 (700x393, 241Kb)

10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

12 (700x393, 252Kb)

11.Распределить лимонную начинку.

13 (700x393, 244Kb)

12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

14 (700x393, 233Kb)

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

15 (700x393, 257Kb)

14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

16 (700x393, 244Kb)

Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

17 (700x393, 258Kb)
18 (700x393, 369Kb)

Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом! good

19 (700x393, 376Kb)
20 (700x393, 374Kb)
21 (700x393, 317Kb)
22 (700x393, 323Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям