-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Птичье молоко без выпечки за 15 минут

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 10:33 + в цитатник
https://www.tvcook.ru/recip...minut.html

1 (570x380, 169Kb)

Ингредиенты
суфле:
яичный белок 4 шт.
сахар 20 г.
желатин 10 г.
сливочное масло 85 г.
сгущенное молоко 125 г.
для крошки (можно взять готовое печенье):
мука 150 г. (у меня цельнозерновая)
сливочное масло 100 г. (у меня кокосовое)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 20 г.
яичный желток 4 шт.

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=H7wNjlxNgGg&feature=emb_logo

Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)  Желтки смешиваем с сахаром.


2 (570x321, 119Kb)

К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

3 (570x321, 143Kb)

К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

4 (570x321, 117Kb)

Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж получается очень хрупким, перетираем в крошку.

5 (570x321, 116Kb)

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

6 (570x321, 118Kb)

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

7 (570x321, 142Kb)

Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

8 (570x321, 107Kb)

Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

9 (570x321, 94Kb)

В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

10 (570x321, 98Kb)

Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

11 (570x321, 101Kb)

Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

12 (570x321, 122Kb)

Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу.)  Приятного аппетита!)

13 (570x380, 169Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям