🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Птичье молоко без выпечки за 15 минут |
Приготовление.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=H7wNjlxNgGg&feature=emb_logo
Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать) Желтки смешиваем с сахаром.
К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.
К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж получается очень хрупким, перетираем в крошку.
Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.
Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.
Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.
В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.
Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.
Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу.) Приятного аппетита!)
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |