-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55264
Комментариев: 395203
Написано: 795505


Вкуснейший шоколадный торт

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 10:25 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7d4357e9ed

! (700x457, 322Kb)

Торт делается не долго, но настоятся пару часов ему надо, зато результат того стоит. Очень вкусно!
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука - 250 гр
 
Какао-порошок - 60 гр
 
Сахар - 200 гр
 
Разрыхлитель - 1 ч.л
 
Сода - 1 ч.л
 
Соль, ванилин - по 0,5 ч.л
 
Яйца - 3 шт
 
Растит. масло 120 мл
 
Кипятка - 200 мл
 
Крем:
 
Маскарпоне (слив. сыр) - 500 гр.
 
Сметана 20-25% - 400 гр
 
Сгущенное молоко - 250 гр.
 
Щепотка соли
 
Начинка:
 
Малины (или др. ягоды) -400 гр
 
Сахар – 80 - 100 гр.
 
6 гр. желатина + 60 мл. воды
Приготовление.
 
Замесим тесто: просеиваем в глубокую чашу, сыпучие ингредиенты - муку + разрыхлитель + соду, всыпаем сахар, ванилин, тщательно перемешиваем. В муку добавляем яйца и раст. масло, перемешиваем венчиком.
 


1 (700x406, 177Kb)

Отдельно: заливаем какао порошок кипятком, тщательно перемешиваем.

2 (700x453, 143Kb)

Соединяем тесто с какао, вымешиваем.
 

3 (700x455, 259Kb)

Дно формы застилаем пергаментом, тесто переливаем в форму и отправляем выпекать в заранее разогретую до 180С духовку, на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

4 (700x539, 275Kb)

Готовый корж охлаждаем и разрезаем на 3 части.
 

5 (700x341, 287Kb)

Займемся начинкой: Желатин заранее замочить водой для набухания. Малину кладем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 1-2 минуты после закипания. Даем малине немного остыть и протираем ее через сито. Набухший желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, вводим в малину, перемешиваем и оставляем остывать. Перед сборкой торта малину надо поставить в холодильник, чтобы она загустела.

6 (700x497, 357Kb)

Приготовим крем: в глубокой миске соединяем маскарпоне, щепотку соли, сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности и в два захода добавляем сметану, так же работая миксером. Отложите несколько ст. ложек крема для обмазки боков торта.

7 (700x491, 259Kb)

Сборка торта: собирать будем в кондитерском кольце или в разъемной форме. Крем и малиновую начинку переложите в кондитерский мешок (или плотный пакет).
 
Первым кладем корж, по коржу размазываем немного крема (тонким слоем). Далее отсаживаем из конд. мешка полоску крема, по всему краю коржа, рядом делаем такую же полоску из малиновой начинки (вплотную с кремовой полоской), и сново крем, так до середины коржа. Накрываем все следующим коржом, проделываем все тоже самое и кладем последний корж. Верх последнего коржа просто смазываем кремом и ставим торт в холодильник на несколько часов.


8 (700x495, 202Kb)

Готовому торту обмазываем бока и украшаем шоколадной крошкой, а верх торта украшаем малиной.
 

9 (700x506, 319Kb)

Приятного чаепития! good

10 (700x498, 290Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям