-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт элегантность

Суббота, 18 Января 2020 г. 10:13 + в цитатник
https://culinier.ru/vypechk...legantnost

! (700x350, 145Kb)

Очень красивый и вкусный торт!
Ингредиенты:
сахар - 120 г
мука - 120 г
яйца куриные - 4 шт.
сливки 33-35% - 300 г
сахар - 1 ст.л.
кленовый сироп - 8 ст.л.
шоколад черный горький 75% - 150 г
сливки 33-35% - 75 г
сливочное масло - 1 ст.л.
мастика - 300 г
Как приготовить пошагово
1. Рецепт бисквита нашла на сайте у пользователя Angy (Анжела) и влюбилась в него, очень воздушный и сразу у меня получился. Готовить до безобразия просто: яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее лопаткой, чтобы взбитые яйца не опали. Разъемную форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190 C на 20 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку.
 
2. Остывший корж разрезаем на 3 части и пропитываем сиропом.
 


1 (596x335, 94Kb)

3. Собираем торт, промазывая коржи взбитыми сливками.

2 (596x335, 92Kb)

4. Готовим ганаш: на водяной бане топим шоколад со сливками и маслом.

3 (596x335, 124Kb)

5. Выравниваем торт и отправляем в холодильник.

4 (596x335, 62Kb)

6. Дальше дело за малым декорируем. Когда решила оформит торт таким способом в комментариях к идее оформления прочитала: очень легкий и быстрый способ. Украшала до часу ночи.

5 (596x335, 49Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям